Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

A Empresa

Nossos clientes nos dizem que com nossa experiência e práticas recomendadas garantem o sucesso de seus projetos, garantem a qualidade consistente e reduz custos, propriciando um crescimento sustentável.

(*Se você também gostaria de deixar seu depoimento, clique aqui)

 

teste categoria

A Cervesia® é uma empresa brasileira de serviços e consultoria, especialista na indústria de fabricação de cerveja de micro, pequeno, médio e grande porte, com atuação no âmbito nacional e internacional.

Atendemos:

  • Quem pensa em abrir o seu próprio negócio;
  • Quem já tem o seu negócio;
  • Quem quer ir mais longe;
  • Quem busca a formalização do seu negócio

O atendimento é feito de forma personalizada, presencial ou remota, e são utilizadas diversas soluções:

Informação e publicações:

Aliando conhecimento teórico e prático, desenvolvemos o portal e o e-news CERVESIA®, levando aos profissionais da área as últimas tendências nacionais e internacionais, estatísticas, legislação, notícias de mercado, banco de vagas e currículos, agenda de feiras e eventos do setor, além de disponibilizar uma ampla gama de informações técnicas e de gestão para consultas e pesquisas, de forma que os interessados encontrem tudo que precisam saber para ficar por dentro do que acontece no mundo cervejeiro.

Consultoria:

Com consultores especializados, prontos para realizar uma análise completa do seu negócio

Workshops e Treinamentos:

Os workshops e treinamentos são feitos sob medida para quem quer aprender desde as noções básicas até manutenção da qualidade e desenvolvimento de novos produtos.

 

 

Icones

 

 

Nossa Visão

A Cervesia® é uma empresa técnica competente, honesta, confiável, criativa e orientada para serviços. É reconhecida em fornecer serviços para a indústria cervejeira nas áreas de tecnologia, gerenciamento e conselhos gerais, além de difundir informações sobre tecnologia cervejeira e promover a capacitação técnica e gerencial dos profissionais do segmento cervejeiro, contribuindo assim para a melhoria do seu desempenho junto às companhias cervejeiras e demais empresas do ramo; e principalmente, agregar valor aos produtos dos nossos clientes através do nosso conhecimento teórico e prático.

Nossos Objetivos

Manter relações positivas a longo prazo com os nossos clientes e parceiros, com qualidade e eficiência na resolução de problemas.

Nosso Empenho

Somos movidos pelo desafio de proporcionar o desenvolvimento do segmento cervejeiro com competência, ética, cordialidade, respeito à diversidade e sustentabilidade.

Nossa Missão

Oferecer as melhores soluções práticas com técnica e qualidade, contribuindo para a evolução do mercado nacional e internacional de cerveja, através de ações focadas nos processos produtivos e gerenciais, por meio dos nossos serviços em consultoria cervejaria pautados em princípios éticos e transparência, acompanhando as exigências de mercado e suas rápidas mudanças.

Nossos Valores e Princípios

  • Respeito

  • Ética

  • Transparência

  • Honestidade

  • Imparcialidade

  • Desempenho antes do lucro

  • Compromisso

  • Comportamento profissional

  • Responsabilidade social, sanitária e ambiental

  • Qualidade

  • Confiança

  • Aprendizado contínuo e inovação

Conduta ética

Assegurar a confidencialidade de informações e a exclusividade de Procedimentos Operacionais Padrão, entre outros documentos e processos, limitando a sua divulgação exclusivamente às pessoas ou entidades que dela tenham de tomar conhecimento, em caráter profissional.

         
matthias5

1995 |

O Mestre Cervejeiro diplomado, Matthias Rembert Reinold, inicia

 a idealização de um sonho "fomentar
o segmento cervejeiro no Brasil 
transformando informação em
conhecimento".

 
 

| 1996

O sonho vira realidade ao
fundar a M Reinold Tecnologia
em Qualidade e Produtividade
(Cervesia).
 Cervejeiro Símbolo 1
Livro Matthias capa

1997 |

O Livro "Manual Prático de Cervejaria",
escrito pelo Mestre Cervejeiro Diplomado
Matthias Rembert Reinold é lançado
e se torna o primeiro livro em
tecnologia cervejeira no Brasil.
 
 

| 2002

O segmento cervejeiro recebe
eletronicamente o 1° informativo
Cervesia, com notícias do
mercado cervejeiro mundial
e brasileiro, e artigos sobre
tecnologia cervejeira.
 e news maio 2002
 

2003 |

Nasce o Portal Cervesia a fim de
tranformar a informação em conhecimento.
 
 

| 2009

O informativo Cervesia se
tranforma em revista eletrônica
"e-News Cervesia".

Capa Maio 2012
 cervesia 20anos

2016 |

A Cervesia comemora
20 anos de existência.

 
 

| 2017

A Cervesia se renova e nasce
uma nova identidade visual.

CERVESIA logo 945x945px
         

 

 

 

porque nos

 

Nossa filosofia é simples: "Invista uma vez, invista certo”. Quando se trata de investir recursos como tempo, dinheiro e energia em novos projetos ou produtos, você quer garantir que as melhores pessoas estejam ao seu lado com o mais alto nível de profissionalismo, experiência e compreensão da indústria, afim de aumentar a probabilidade de sucesso.

  • A Cervesia - Somos uma consultoria estabelecida dentro das normas legais e fiscais brasileiras desde 1996.
  • Experiência na indústria - Representamos mais de 35 anos de experiência na indústria cervejeira, adquirida em cervejarias de pequeno porte até grandes fábricas cervejeiras e instalações de produção de bebidas em geral.
  • Qualificação - Nossos consultores são qualificados academicamente e profissionalmente em suas áreas de especialização.
  • Clientes - Possuímos um sólido histórico de resultados e soluções que foram adaptadas às necessidades específicas de cada cliente.
  • Rede global - Possuímos acesso a uma rede mundial de fornecedores de equipamentos e insumos. Isso significa que sabemos exatamente o que buscar e onde.
  • Suporte contínuo – Dispomos de profissionais experientes, o que nos permite utilizar as pessoas certas para o trabalho.
  • Independência - Somos totalmente independentes de todos os outros consultores, fabricantes e partes afiliadas para garantir que você obtenha o suporte mais adequado para a sua situação atual e futura.
  • Melhores práticas - Adotamos os princípios das melhores práticas, com o melhor custo benefício.
  • Gerenciamento de projetos – Nossa empresa está comprometida com uma abordagem de trabalho em equipe, baseada na confiança e comunicação, para entregar os objetivos de qualidade, custo e tempo de cada projeto.
  • Serviços personalizados - Nossos serviços podem ser adaptados ao seu projeto e necessidades.
  • Entrega profissional - Nós garantimos que o nosso trabalho é claramente definitivo, consistente e rastreável para os nossos clientes.
  • Confidencialidade – Nossa empresa possui uma política interna rigorosa e procedimentos para a não divulgação e o tratamento adequado da informação confidencial do cliente.
  • Inovação – Procuramos estar um passo à frente de suas necessidades e ir sempre além do que já foi feito em termos de inovação e soluções.

cervesia cat time

 

 

matthias5

Email Icon Matthias Rembert Reinold

Mestre Cervejeiro Diplomado e Consultor

• Alemão

• Responsável técnico e de conteúdo na Cervesia

 • Formação de Mestre Cervejeiro Diplomado (Diplom-Braumeister), pela Universidade Técnica de Berlim na Alemanha (T.U.B)

• Especializado em Gestão pela Qualidade Total (T.Q.C) - Gerenciamento pelas Diretrizes, Gerenciamento da Rotina, 5S, Padronização Técnica de Processos e Técnicas de solução de problemas pela JUSE (Japanese Union of Scientists and Engineers (Japão);

• Medalhas de ouro, prata e bronze nos principais concursos internacionais e nacionais de cerveja;

• Mais de 40 anos de vivência cervejeira, no mercado internacional e nacional;

• Experiência comprovada como gerente de produção e responsável pela implantação da gestão pela qualidade total na Cervejaria Brahma/Skol;

• Responsável por diversos projetos cervejeiros nas escalas piloto, micro, pequeno e de médio porte, desde a implantação, desenvolvimento de produtos e melhoria contínua;

• Responsável pelo desenvolvimento de sistemas de preparo e dosagem de aditivos e equipamentos para a produção de cerveja, para cervejarias nacionais de grande porte;

• Autor do primeiro livro brasileiro sobre tecnologia cervejeira: “O Manual Prático de Cervejaria” e do informativo Cervesia.

• Proprietário do portal www.cervesia.com.br, o primeiro e único portal brasileiro com informações variadas e técnicas voltado para o segmento cervejeiro;

• Autor de mais de 200 artigos técnicos publicados em revistas especializadas do segmento de bebidas.

• Idiomas para contato alemão, português e inglês.

[clique aqui e veja mais]


ricardo g2Email Icon Ricardo Theophilo Gehrke 

Mestre Cervejeiro e Consultor associado

 • Brasileiro

• Consultor técnico na Cervesia

• Formação de Mestre Cervejeiro (Braumeister), pela Doemens Akademie (Munique – Alemanha)

• Formação em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).

• Mais de 40 anos de experiência cervejeira, no mercado internacional e nacional;

• Experiência comprovada como gerente de produção na Cervejaria Isenbeck e na Cia. Cervejaria Brahma;

• Especialista na área de estabilização físico-química (coloidal) da cerveja e bebidas em geral, atendendo grandes, médias e pequenas cervejarias e plantas de bebidas internacionais e internacionais;

• Idiomas para contato alemão, português e inglês.


gra61

Email Icon Graziella Fim Chagas Reinold

Responsável pela Área Administrativa

• Brasileira

• Responsável pela administração, conteúdo e atendimento ao cliente na Cervesia

• Formação em Ciências Contábeis com registro no CRC, pelo Centro Universitário Fundação Santo André

• Pós-graduação tipo MBA em Capacitação Gerencial, pelo Centro Universitário Fundação Santo André (FSA);

• Responsável pelo gerenciamento e implantação de projetos de implantação de sistema integrado (ERP) da Microsoft, em empresas multinacionais e de diversos segmentos;

• Mais de 18 anos de vivência entre as áreas administrativas, financeira, contábil e fiscal.


mony5

Email Icon Monyéllen Magno 

Serviços Administrativos

• Brasileira

• Assistente administrativo responsável pela inserção de conteúdo digital e atendimento ao cliente;

• Com experiência na área administrativa, financeira e compras em pequenas empresas.

Cervesia® na mídia

Artigos em que o nome do Mestre Cervejeiro "Matthias Reinold" aparece e/ou matérias em que colaborou:

1553 128x128

O tratamento de água na cervejaria (PDF) icone novo

Veículo: Indústria de Bebidas

Data/Edição: Guia do Comprador Cervejeiro 2018


Comandos e copos (PDF)

Veículo: Revista Voe Gol 

Data/Edição: Abril de 2016 - 60 - 169


Experimentos sobre la cultura de la bebida (PDF)

Veículo: Revista Brewing Beverage Industry - Español

Data/Edição: Janeiro 2014 - nº 1

M.Reinold Tecnologia - O futuro será de quem se profissionalizar (PDF)

Veículo: Revista da Cerveja

Data/Edição: Outubro/Novembro/Dezembro 2013 - Ano 2 nº 7


Mestre Cervejeiro - Matthias Rembert Reinold (PDF)

Veículo: Revista da Cerveja

Data/Edição: Julho/Agosto/Setembro 2013 - Ano 2 nº 6

Venda de cerveja artesanal deve crescer 80% no Paraná (PDF)

Veículo: Gazeta do Povo

Data: 19/05/2013

Mestre Cervejeiro visita a Schaf Bier em Beltrão (PDF)

Veículo: Jornal de Beltrão

Data: 19/08/2012


Começa a ser fabricada a primeira cerveja artesanal de Beltrão (PDF)

Veículo: Jornal de Beltrão

Data: 20/07/2012

Entrevista com Leandro Pissinatti – Sócio proprietário da Microcervejaria Hausen Bier (PDF)

Veículo: Jornal Tribuna do Povo

Data: Abril de 2012 


Em breve, nova cerveja no mercado (PDF)

Veículo: Internet - Engeplus Telecom

Data: 04/04/2012


Ah, Cerveja! (PDF)

Veiculo: Invista

Data/Edição: 03 e 04/2012 - Nº 37


Cervejaria Antuérpia (PDF)

Veiculo: Pauta Econômica

Data/Edição: 02/2012 - Nº 103


Cerveja também é bebida de mulher (PDF)

Veiculo: Revista Claudia (Comida e Bebidas)

Data: 02/2012

Paixão Nacional (PDF)

Veiculo: Hotel News

Data/Edição: 01 e 02/2012 - Edição 366


Premium lança linha de latões e long necks (PDF)

Veículo: Internet - Abrasel

Data: 05/01/2012



"Somos 170 micro-cervecerías en todo Brasil, creciendo al calor de la cultura cervecera local y junto al impulso de los emprendedores" - Entrevista com Matthias Reinold (PDF)

Veiculo: Cibart - Centro Integral de Bebidas Artesanales

Edição: Edição Especial de 10 anos


Entrada da Kirin deve acirrar competição das cervejas especiais (PDF)

Veiculo: DCI

Data: 08/11/2011


O creme do colarinho (PDF)

Veículo: Club Alfa

Data: 05/08/2011


Compra da Schin é a mais cara desde 2002 (PDF)

Veiculo: Jornal Folha de S. Paulo

Data: 03/08/2011

Matthias Reinold na Bier Hoff (PDF)

Veículo: Jornal Bem Paraná

Data: 07/05/2011

Bier Hoff vai entrar no mercado de cervejas especiais (PDF)

Veículo: Jornal Gazeta do Povo

Data: 01/04/2011

Olha a Paulistânia Escura aí gente! (PDF)

Veículo: Internet - Divino Guia

Data: 28/01/2011

Cervejaria abre em Piratuba (PDF)

Veiculo: Jornal Comunidade

Data/Edição: 23/12/2010 - Edição 249

Preparo realmente caseiro (PDF)

Veiculo: Revista Espresso

Data/Edição: Setembro/Outubro/Novembro de 2010 - Ano 07 - nº 29

Heineken tomou uma kaiser antes (PDF)

Veiculo: Revista Istoé Dinheiro

Data/Edição: 08/02/2010 - nº 641

Mercado de cervejas especiais cresce e atrai novos consumidores (PDF)

Veículo: Revista Indústria de Bebidas

Data/Edição: 2010 - Ano 09 – nº 52

Mantendo números positivos e investimentos em alta (PDF)

Veículo: Revista Indústria de Bebidas

Data/Edição: 2010 - Ano 09

Passou do ponto (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2010

Data: 2010

Cervejaria Petrópolis uma história de sucesso (PDF)

Veículo: Revista Indústria de Bebidas

Data/Edição: 2009 - Ano 08 – nº 49

A maior feira brasileira do mercado cervejeiro traz novidades para o setor (PDF)

Veiculo: Revista Indústria de Bebidas

Data/Edição: 2009 – Ano 08 – nº 47

A melhor cerveja para seu corpo (PDF)

Veiculo: Revista Men’s Health

Data/Edição: Outubro de 2009 - nº 42

De simpósio para congresso internacional (PDF)

Veiculo: Revista Feed&Food

Data/Edição: Setembro de 2009 – Ano III – nº31

Cervejaria Antuérpia (PDF)

Veiculo: Revista Pauta Econômica

Data/Edição: Agosto de 2009 - Ano V - nº 73

Saúde em um copo de cerveja - “A cerveja e suas múltiplas facetas” (PDF)

Veiculo: Revista Sabores do Interior

Data: ‎21/05/‎2009

Além do comum (PDF)

Veículo: Raça Brasil

Data/Edição: Fevereiro de 2009 – nº 129

Cervejas Premium (MP3)

Veículo: Band News – Marcela Macial Rahal

Data: 18/02/2009

Cervejas Premium Überbräu (PDF)

Veículo: Internet - Site Bares SP

Data: 17/02/2009

200 anos de cerveja no Brasil (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2009

Data: 2009

Com vendas estagnadas, cervejarias já revêem planos (PDF)

Veículo: O Estado de São Paulo

Data: 16/01/2009

Com colarinho! (PDF)

Veículo: Revista Cozinha Profissional

Data/Edição: Dezembro 2008/Janeiro 2009 – nº 110

Planet Bier (PDF)

Veículo: Internet - Bier Club

Data: 16/11/2008

Para quem gosta de degustar (PDF)

Veiculo: Revista Espresso

Data/Edição: Setembro/Outubro/Novembro de 2008 – Ano 5 - nº 21

Enólogos e mestres cervejeiros já ganham como executivos (PDF)

Veículo: O Estado de São Paulo

Data: 28/08/2008

Microcervejarias buscam variedades (PDF)

Veículo: Último Segundo IG

Data: 04/08/2008

Cerveja pra todos os gostos (PDF)

Veículo: O Estado de São Paulo

Data: 03/08/2008

Colarinho feito à mão (PDF)

Veículo: O Estado de São Paulo

Data: 01/05/2008

Um pouco diferentes (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2008

Data: 2008

No fundo do quintal (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2008

Data: 2008

Qualidade que gera lucro! (PDF)

Veículo: Revista Indústria de Bebidas

Data/Edição: 2007 - Ano 06 – nº 32

China é o novo front da guerra da cerveja (PDF)

Veiculo: O Estado de São Paulo - Economia

Data: 24/11/2007

O fenômeno das microcervejarias (PDF)

Veículo: Hanna Brasil

Data: 26/09/2007

Estupidamente saudável (PDF)

Veículo: Revista Men’s Health

Data/Edição: Julho de 2007 - nº 15

Cerveja para a vida toda (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2007

Data: 2007

O mestre-cervejeiro (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2007

Data: 2007

Uma bebida bárbara (PDF)

Veículo: Guia da cerveja 2007

Data: 2007

Bebidas, O mercado da vez (PDF)

Veículo: Embalagem Marcas

Data: Dezembro de 2004

Para contar na mesa de bar (PDF)

Veículo: Diário do Grande ABC

Data: 20/10/2002

Chope, cerveja e tudo de bom (PDF)

Veículo: Diário do Grande ABC

Data: 03/03/2002

Revivendo inova no atendimento (PDF)

Veículo: Jornal Pool Imobiliário

Data/Edição: Novembro de 2001 - Ano III - nº 86

Cervejas de gastronomia - Em busca do reconhecimento (PDF)

Veículo: Abastecimento - O guia do alimento & Cia.

Data/Edição: Agosto de 2001 - Ano I - nº 04

Associação quer revelar o glamour da cerveja (PDF)

Veículo: Gazeta Mercantil

Data: 21/06/2001

Microcervejarias preparadas para ocupar o mercado (PDF)

Veículo: Revista dos Bares & Restaurantes

Edição: nº 27

cervejas formuladas

estilos1estilos1

Sua cerveja se destaca no mercado?

(Pessoas foto criado por freepik - br.freepik.com)   Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar…

Você produz cervejas premiadas?

  (Maquete foto criado por freepik - br.freepik.com)   Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja…