Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *
Slider

Além de ser boa para o coração, a cerveja previne pedras nos rins e retarda o envelhecimento

Apesar de o vinho tradicionalmente ter o prestígio, hoje se proliferam em todo o mundo as degustações de cervejas. Além das variedades e sabor, veja a seguir quais são os benefícios da bebida à saúde.

A cerveja é mais nutritiva que outras bebidas alcoólicas: A Guinness alimenta como um jantar, asseguram os britânicos. Sem exageros, a verdade é que ainda que o vinho tenha a fama, a cerveja tem a mesma quantidade de antioxidantes e é mais rica em proteínas e vitamina B. Apesar de nenhuma bebida alcoólica ser saudável por si só, se uma pessoa vai beber é melhor que escolha a que tenha ferro, cálcio e fibras, entre outros nutrientes.

A cerveja é boa para o coração: beber cerveja moderadamente beneficia o órgão do homem e da mulher, de acordo com um estudo italiano. O ideal é ingerir um “pint” por dia. Segundo a pesquisa, o hábito reduz o risco de infartos e outras doenças cardíacas.

Previne pedras nos rins: quem bebe cerveja reduz em 40% o risco de desenvolver uma pedra no rim, segundo pesquisas norte-americanas. E ao contrário: tomar refrescos incrementa o risco em 23%.

Mulheres envelhecem melhor: de acordo com um estudo britânico, as mulheres que bebem moderamente cerveja sofrem menos deterioração cognitiva com o passar dos anos do que as que não tomam.

Serve como tratamento para os cabelos: até celebridades como a atriz Catherine Zeta-Jones usa cerveja nos cabelos, de acordo com a maquiadora Shalini Vahera, que afirmou usar a bebida alemã ou belga nos fios como remédio para o frizz e para nutri-los.

Trata a pele: assim como cresce a popularidade na Europa dos Beer Spas, um artigo publicado no New York Times relatou que os centros de beleza usam máscaras que misturam cerveja e queijo para tratamento da cútis.

Combina com a comida: cada vez mais em alta, os sommeliers de cerveja provam as mais variadas harmonizações de cerveja com diversos pratos. Além disso, chefs de todo o mundo experimentam receitas elaboradas com a bebida.

Fonte: Top News e Terra - 08/11/2013

Sua cerveja se destaca no mercado?

(Pessoas foto criado por freepik - br.freepik.com)   Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar…

Procurando um parceiro técnico?

  Nossos acordos de cooperação técnica oferecem uma estreita parceria dirigida aos fornecedores da indústria cervejeira. Nossos serviços incluem: - Suporte ao fornecedor para a introdução de seus produtos na cervejaria;…

Novas cervejarias e expansões

Procuramos fazer certo da primeira vez, sem retrabalhos. Nossa abordagem é a de sempre trabalharmos em parceria, onde desenvolvemos uma solução conjunta que traz à vida um novo negócio ou…

Procura pessoas qualificadas?

(foto criado por aleksandarlittlewolf - br.freepik.com)   Podemos ajudar a suprir as suas necessidades de recrutamento de profissionais para a sua cervejaria. Podemos indicar profissionais cervejeiros para a operação permanente…

Você produz cervejas premiadas?

  (Maquete foto criado por freepik - br.freepik.com)   Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja…

Processo de melhoria contínua

  Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa…

Degustação de cerveja pode ajudar na recuperação de sequelas da Covid-19; entenda

A doutora em neuroengenharia e fundadora do Science of Beer Institute, Amanda Reitenbach, teve uma ideia interessante durante o desenvolvimento de sua tese de doutorado: utilizar técnicas de produção e estudo de cerveja para…

Unesp cria 1ª cerveja saudável que pode evitar desidratação e repor nutrientes durante atividade física

Com baixo teor alcóolico, propriedades isotônicas e sabor fiel ao original, bebida puro malte foi desenvolvida por pesquisadores de Araraquara (SP). Análise de voluntários foi satisfatória. Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp),…

Cientistas obtém proteínas valiosas e fibras de resíduos de grãos de cervejaria

A fabricação de cerveja produz grandes quantidades de restos de grãos, que muitas vezes acabam sendo transformados em ração de gado. Os cientistas desenvolveram um novo método de extração da…

Pesquisa revela que 82% dos brasileiros querem formas de pagamentos mais tecnológicas

RIO - Depois que a pandemia acelerou o processo digital em vários setores, os brasileiros estão mais abertos para a tecnologia, inclusive na forma de pagamento. Uma pesquisa realizada pela…

Google lança Guia do Varejo para impulsionar vendas de PMEs na Black Friday e Natal

O Google lança nesta semana o Guia do Varejo para pequenas e médias empresas, com o objetivo de ajudá-las a se prepararem para a temporada de compras do final do ano, que…

Reabertura da economia impulsiona a recuperação do mercado de trabalho, avalia XP

Corretora prevê que a taxa de desocupação deve encerrar o ano em 12,6% A taxa de desemprego brasileira recuou de 13,7%, no trimestre móvel até julho, para 13,2%, no trimestre móvel até…