Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *
Slider

PARA TER UM NÍVEL DE ESTOQUE QUE SUPRA AS VENDAS DO ITEM E UM ESTOQUE DE SEGURANÇA ATÉ A ENTREGA PELO FORNECEDOR, É PRECISO ANALISAR ALGUNS FATORES

O nível do estoque é um dos pontos mais críticos para as empresas de varejo. Se estiver alto demais, pode prejudicar o fluxo de caixa. Já o contrário pode levar à ruptura. Veja abaixo alguns cuidados recomendados por especialistas.

1. Um dos erros mais comuns é cadastrar o produto errado. “Quando uma mercadoria é cadastrada com mais de uma denominação, por exemplo, pode-se acreditar que não há mais itens disponíveis e ser induzido a uma compra desnecessária”, afirma Batista Gigliotti, presidente da Fran Systems Estratégia e Desenvolvimento de Negócios. Ele acrescenta que é importante ter muita atenção tanto para cadastrar quanto para dar baixa em mercadorias retiradas para ser utilizadas em outras seções da loja, como padaria ou rotisseria

2. Mais do que extrair relatórios do sistema, é preciso saber interpretar os dados para traçar planos de ação e promover correções no nível de estoque.

3. Ao identificar produtos parados há muito tempo, é necessário avaliar a possibilidade de realizar promoções para desová-los. “Estoque parado é sinônimo de dinheiro parado”, lembra Gigliotti.

4. Para ter um nível de estoque que supra as vendas do item e um estoque de segurança até a entrega pelo fornecedor, é preciso analisar alguns fatores. Segundo Nelson Endrigo Junior, consultor do SEBRAE-SP, deve-se avaliar o histórico de demanda, o perfil do cliente, o giro do produto, entre outros

5. O especialista do SEBRAE-SP lembra ainda da necessidade de estar atento às novidades e às mudanças na preferência do cliente, além de estar sempre atento ao que é comentado nas mídias sociais e tradicionais

6. Endrigo também enfatiza que o empresário deve estar atento ao nível de estoque (análise diária) e procurar manter sempre a menor quantidade possível (aquela que não vai afetar o fluxo de caixa nem deixar ter ruptura)

7. No caso do varejo, diz o especialista do SEBRAE-SP, devem ser realizados inventários frequentemente. Em casos de seções críticas – como as de mercearia de alto giro, os hortifrútis e itens muito visados para furto – a contagem física do estoque deve ocorrer até mesmo diariamente, dependendo de cada empresa.

Fonte: O Estado de S. Paulo – 21/12/2016

Sua cerveja se destaca no mercado?

(Pessoas foto criado por freepik - br.freepik.com)   Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar…

Procurando um parceiro técnico?

  Nossos acordos de cooperação técnica oferecem uma estreita parceria dirigida aos fornecedores da indústria cervejeira. Nossos serviços incluem: - Suporte ao fornecedor para a introdução de seus produtos na cervejaria;…

Novas cervejarias e expansões

Procuramos fazer certo da primeira vez, sem retrabalhos. Nossa abordagem é a de sempre trabalharmos em parceria, onde desenvolvemos uma solução conjunta que traz à vida um novo negócio ou…

Procura pessoas qualificadas?

(foto criado por aleksandarlittlewolf - br.freepik.com)   Podemos ajudar a suprir as suas necessidades de recrutamento de profissionais para a sua cervejaria. Podemos indicar profissionais cervejeiros para a operação permanente…

Você produz cervejas premiadas?

  (Maquete foto criado por freepik - br.freepik.com)   Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja…

Processo de melhoria contínua

  Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa…

Degustação de cerveja pode ajudar na recuperação de sequelas da Covid-19; entenda

A doutora em neuroengenharia e fundadora do Science of Beer Institute, Amanda Reitenbach, teve uma ideia interessante durante o desenvolvimento de sua tese de doutorado: utilizar técnicas de produção e estudo de cerveja para…

Unesp cria 1ª cerveja saudável que pode evitar desidratação e repor nutrientes durante atividade física

Com baixo teor alcóolico, propriedades isotônicas e sabor fiel ao original, bebida puro malte foi desenvolvida por pesquisadores de Araraquara (SP). Análise de voluntários foi satisfatória. Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp),…

Cientistas obtém proteínas valiosas e fibras de resíduos de grãos de cervejaria

A fabricação de cerveja produz grandes quantidades de restos de grãos, que muitas vezes acabam sendo transformados em ração de gado. Os cientistas desenvolveram um novo método de extração da…

Pesquisa revela que 82% dos brasileiros querem formas de pagamentos mais tecnológicas

RIO - Depois que a pandemia acelerou o processo digital em vários setores, os brasileiros estão mais abertos para a tecnologia, inclusive na forma de pagamento. Uma pesquisa realizada pela…

Google lança Guia do Varejo para impulsionar vendas de PMEs na Black Friday e Natal

O Google lança nesta semana o Guia do Varejo para pequenas e médias empresas, com o objetivo de ajudá-las a se prepararem para a temporada de compras do final do ano, que…

Reabertura da economia impulsiona a recuperação do mercado de trabalho, avalia XP

Corretora prevê que a taxa de desocupação deve encerrar o ano em 12,6% A taxa de desemprego brasileira recuou de 13,7%, no trimestre móvel até julho, para 13,2%, no trimestre móvel até…