Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Pilsen c

Matéria-prima 


Malte Pilsen (100%)
Água: manter abaixo de pH 7,0 (acidificá-la se necessário) 

Processo de mosturação

- Moer o malte

- Misturar 1 kg de malte em 4 litros de água

- Manter a temperatura inicial de mosturação de 45 graus Celsius por 30 minutos

- Elevar a temperatura a 64 graus Celsius e manter por 30 minutos

- Elevar a 72 graus Celsius e manter por 30 minutos

- Elevar a 75 graus Celsius e filtrar

Fervura do mosto

- Ferver o mosto filtrado por 90 minutos até que o teor de açúcares atinja 11 – 12%.

- O percentual de álcool se situará entre 4,5% e 5,5%, dependendo do grau de atenuação final.

- O lúpulo deverá ser adicionado de modo que se obtenha entre 25 e 35 IBU (unidades de amargor). Para o paladar brasileiro deverá se situar entre 10 e 15 IBU. De acordo com o tipo de lúpulo e seu teor de ácidos-alfa, deve-se adicionar maior ou menor quantidade. 

Pode-se adicionar lúpulos do tipo Saaz, Tettnanger, Spalt, Hersbrucker, Hallertau, Nugget, Cluster, Perle. A adição pode ser feita em duas vezes: a primeira no início da fervura e a segunda 10 minutos antes de seu término. 
Fermentação e maturação 

- Utilizar levedura de baixa fermentação (tipo Lager)

- Efetuar a fermentação a temperaturas entre 10 e 12 graus Celsius, reduzir a temperatura a 3 graus Celsius quando o extrato atingir aprox. 4% e manter por dois dias. Resfriar e manter então em torno de 0 grau Celsius e +1 grau Celsius por no mínimo duas semanas. 

Fonte: Matthias Rembert Reinold 
Mestre Cervejeiro Diplomado

Sua cerveja se destaca no mercado?

Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar as características de seus produtos, perceptíveis pelo consumidor.…

Procurando um parceiro técnico?

Nossos acordos de cooperação técnica oferecem uma estreita parceria dirigida aos fornecedores da indústria cervejeira. Nossos serviços incluem: - Suporte ao fornecedor para a introdução de seus produtos na cervejaria; -…

Novas cervejarias e expansões

Procuramos fazer certo da primeira vez, sem retrabalhos. Nossa abordagem é a de sempre trabalharmos em parceria, onde desenvolvemos uma solução conjunta que traz à vida um novo negócio ou…

Está procurando pessoas qualificadas?

Podemos ajudar a suprir as suas necessidades de recrutamento de profissionais para a sua cervejaria. Podemos indicar profissionais cervejeiros para a operação permanente de sua cervejaria ou que podem prestar…

Você produz cervejas premiadas?

Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja adicionando uma nova cerveja ao seu portfólio ou aprimorando…

Processo de melhoria contínua

Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa melhoria.  …
Cervejaria Ambev inaugura um dos mais modernos centros de inovação cervejeira do mundo no Rio de Janeiro – (RJ)
Localizado no Parque Tecnológico da UFRJ, o Centro de Inovação e Tecnologia Cervejeira da Ambev tem como missão contribuir para o futuro da bebida no Brasil

...

Hausen Bier conquista Ouro e Prata na Austrália

Hausen Dunkel é o rótulo mais premiado da cervejaria de Araras, com 15 medalhas. Ao todo, a cervejaria já conquistou 46 medalhas nos mais importantes concursos cervejeiros do mundo. Pelo…

Grupo Nagayama explora ingredientes japoneses em carta de coquetéis

Folhas de shissô e wasabi aparecem nas receitas de drinques lançados em abril no Naga e Nagayama Café Tradicional e um dos primeiros restaurantes japoneses a surgirem fora da Liberdade,…

Navalha, Beer & Co. lança happy hour com promoção

Um happy hour prolongado com promoção e cerveja grátis é a novidade nas barbearias Navalha, Beer & Co. A partir desta semana, todas as segundas-feiras, terças e quartas oferecem 10%…

5 livros que Bill Gates recomenda para 2019

Um hábito muito comum entre as pessoas bem-sucedidas é a leitura. E Bill Gates não é exceção. O bilionário fundador da Microsoft diz que lê cerca de um livro por…

Como prevenir 5 ameaças digitais e evitar problemas

Por Thiago Bordini, diretor de inteligência cibernética do Grupo New Space A expansão das redes cibernéticas traz muitos benefícios para os negócios e a dependência de recursos virtuais é uma…

Dracarys: e se seu chefe usar seu poder como a Daenerys Targaryen?

“Eu não estou aqui para ser a rainha das cinzas. Eu não vou atacar King’s Landing”, disse Daenerys Targaryen, na sétima temporada da série Game Of Thrones. Os fãs que…