Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Pilsen c

Matéria-prima 


Malte Pilsen (100%)
Água: manter abaixo de pH 7,0 (acidificá-la se necessário) 

Processo de mosturação

- Moer o malte

- Misturar 1 kg de malte em 4 litros de água

- Manter a temperatura inicial de mosturação de 45 graus Celsius por 30 minutos

- Elevar a temperatura a 64 graus Celsius e manter por 30 minutos

- Elevar a 72 graus Celsius e manter por 30 minutos

- Elevar a 75 graus Celsius e filtrar

Fervura do mosto

- Ferver o mosto filtrado por 90 minutos até que o teor de açúcares atinja 11 – 12%.

- O percentual de álcool se situará entre 4,5% e 5,5%, dependendo do grau de atenuação final.

- O lúpulo deverá ser adicionado de modo que se obtenha entre 25 e 35 IBU (unidades de amargor). Para o paladar brasileiro deverá se situar entre 10 e 15 IBU. De acordo com o tipo de lúpulo e seu teor de ácidos-alfa, deve-se adicionar maior ou menor quantidade. 

Pode-se adicionar lúpulos do tipo Saaz, Tettnanger, Spalt, Hersbrucker, Hallertau, Nugget, Cluster, Perle. A adição pode ser feita em duas vezes: a primeira no início da fervura e a segunda 10 minutos antes de seu término. 
Fermentação e maturação 

- Utilizar levedura de baixa fermentação (tipo Lager)

- Efetuar a fermentação a temperaturas entre 10 e 12 graus Celsius, reduzir a temperatura a 3 graus Celsius quando o extrato atingir aprox. 4% e manter por dois dias. Resfriar e manter então em torno de 0 grau Celsius e +1 grau Celsius por no mínimo duas semanas. 

Fonte: Matthias Rembert Reinold 
Mestre Cervejeiro Diplomado

Sua cerveja se destaca no mercado?

Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar as características de seus produtos, perceptíveis pelo consumidor.…

Procurando um parceiro técnico?

Nossos acordos de cooperação técnica oferecem uma estreita parceria dirigida aos fornecedores da indústria cervejeira. Nossos serviços incluem: - Suporte ao fornecedor para a introdução de seus produtos na cervejaria; -…

Novas cervejarias e expansões

Procuramos fazer certo da primeira vez, sem retrabalhos. Nossa abordagem é a de sempre trabalharmos em parceria, onde desenvolvemos uma solução conjunta que traz à vida um novo negócio ou…

Está procurando pessoas qualificadas?

Podemos ajudar a suprir as suas necessidades de recrutamento de profissionais para a sua cervejaria. Podemos indicar profissionais cervejeiros para a operação permanente de sua cervejaria ou que podem prestar…

Você produz cervejas premiadas?

Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja adicionando uma nova cerveja ao seu portfólio ou aprimorando…

Processo de melhoria contínua

Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa melhoria.  …

ChoppUP cria tecnologia para envase de bebidas

A startup brasileira ChoppUP, que utiliza a tecnologia IoT (Internet das Coisas), desenvolveu um sistema para delivery de chope. A plataforma enche um growler (garrafa que varia de 1 a…

Cervejaria Noi chega a São Paulo com lançamento exclusivo da Selvaggio

Cerveja de fermentação natural do tipo Wild Ale será lançada na sexta-feira, dia 23, no Soul Botequim e no dia 24 no Tap Tap  Beatrice Signor, Bianca, Osmar e Barbara…

Primeira edição regional do IPA Day reúne 900 pessoas em São Paulo

No evento, foram consumidos três mil litros das melhores IPAs do estado; em novembro, será realizada a 8ª edição do festival, com 2 mil pessoas, em Ribeirão Preto Primeira edição…

Como as mudanças trabalhistas da MP da Liberdade Econômica afetam sua vida

Por Marcelo Mascaro Nascimento, sócio do escritório Mascaro Nascimento Advocacia Trabalhista Na quarta-feira, 14, foi aprovado, pela Câmara dos Deputados, o novo texto da MP 881 sobre a liberdade econômica.…

Com ferramentas gratuitas, Google ajuda pequenas e médias empresas a vender mais

Com os avanços tecnológicos, cada vez mais pessoas estão presentes no meio digital. De 2013 a 2017, quase 1 bilhão de novos usuários se conectaram à internet e, segundo um…

iFood inicia testes para entrega de comida com drones

O iFood fechou parceria com a Speedbird Aero (SMX), empresa que desenvolve e opera drones, para a criação de um projeto de pesquisa e desenvolvimento de entrega com drones no…