Se você raramente consegue resistir a convites de happy hour e se controla para não exagerar no consumo de cerveja, sabendo que ela pode resultar em uma barriguinha mais saliente, pode deixar de encarar a bebida somente como uma vilã do corpo e da saúde, pois um recente estudo indica que a cerveja pode evitar o câncer de mama.
Prevenir câncer de mama
A pesquisa, realizada pela Universidade de Illinois, EUA, e publicado pelo site de notícias “Express” mostrou que o lúpulo, uma planta essencial na fabricação da cerveja, poderia ativar substâncias químicas que impedem o desenvolvimento de tumores.
Através de testes com extração do lúpulo, o trabalho científico notou que um ingrediente presente na planta aumentou a taxa de metabolismo do estrogênio, fator que comprovadamente reduz os riscos de câncer de mama.
De acordo com Judy Bolton, a líder do estudo, o lúpulo poderia ser particularmente eficaz para prevenir o câncer de mama em mulheres submetidas a tratamento de reposição hormonal durante a menopausa.
Fonte: Vix.com. Escrito por Paulo Nobuo