Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *
Slider

Verão e férias. O binômio incentiva o maior consumo de bebidas alcoólicas. No Brasil, dados recentes mostram que 13% da população masculina adulta tem problemas em relação ao álcool e dois terços desse porcentual abusam de seu consumo. Um dos resultados é que cerca de 50.000 brasileiros morrem por ano por causa de acidentes de automóveis ligados ao álcool, o equivalente ao número de soldados americanos mortos na Guerra do Vietnã. 


Ronaldo Laranjeira, coordenador da Unidade de Pesquisa em Álcool e Drogas na Escola Paulista de Medicina, esclarece:


- Quem bebeu um copo de chope ou de vinho deve esperar pelo menos 1 hora para dirigir em segurança.- Glicose ou café forte não ajudam a eliminar o álcool mais depressa do organismo.


- Se alguém bebeu demais, colocá-lo debaixo do chuveiro serve, no máximo, para despertá-lo. Ele continuará alcoolizado.


- Na intoxicação alcoólica, o melhor é deixar a pessoa dormir o tempo necessário para se livrar do excesso de álcool.


- Se a pessoa quiser beber é sempre melhor que o faça depois de uma refeição, porque não só a absorção do álcool será menor, mas também será menor sua vontade de beber.


- A caipirinha tomada antes do almoço é um perigo: estômago vazio, bebida destilada e com açúcar. Pinga é um destilado e é absorvido mais depressa do que bebidas fermentadas, como cerveja e vinho. O açúcar acelera ainda mais a absorção. Assim como com a caipirinha, o efeito do champanhe doce é mais rápido do que o do vinho seco.


- O efeito de uma cerveja no corpo de uma mulher equivale ao de duas tomadas por um homem de mesmo peso que ela.


- Beber regularmente três doses de uísque ou de pinga pode causar hipertensão arterial ou doenças gástricas e hepáticas relacionadas.


Fonte: Portal Exame, por Neuza Sanches

Sua cerveja se destaca no mercado?

(Pessoas foto criado por freepik - br.freepik.com)   Como a sua cerveja se posiciona em um mercado competitivo? Nós podemos ajudá-lo a avaliar o seu processo de produção e melhorar…

Procurando um parceiro técnico?

  Nossos acordos de cooperação técnica oferecem uma estreita parceria dirigida aos fornecedores da indústria cervejeira. Nossos serviços incluem: - Suporte ao fornecedor para a introdução de seus produtos na cervejaria;…

Novas cervejarias e expansões

Procuramos fazer certo da primeira vez, sem retrabalhos. Nossa abordagem é a de sempre trabalharmos em parceria, onde desenvolvemos uma solução conjunta que traz à vida um novo negócio ou…

Procura pessoas qualificadas?

(foto criado por aleksandarlittlewolf - br.freepik.com)   Podemos ajudar a suprir as suas necessidades de recrutamento de profissionais para a sua cervejaria. Podemos indicar profissionais cervejeiros para a operação permanente…

Você produz cervejas premiadas?

  (Maquete foto criado por freepik - br.freepik.com)   Utilizamos o nosso conhecimento cervejeiro e trabalhamos junto com você, para desenvolver cervejas que se destaquem e que sejam premiadas. Seja…

Processo de melhoria contínua

  Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa…

Degustação de cerveja pode ajudar na recuperação de sequelas da Covid-19; entenda

A doutora em neuroengenharia e fundadora do Science of Beer Institute, Amanda Reitenbach, teve uma ideia interessante durante o desenvolvimento de sua tese de doutorado: utilizar técnicas de produção e estudo de cerveja para…

Unesp cria 1ª cerveja saudável que pode evitar desidratação e repor nutrientes durante atividade física

Com baixo teor alcóolico, propriedades isotônicas e sabor fiel ao original, bebida puro malte foi desenvolvida por pesquisadores de Araraquara (SP). Análise de voluntários foi satisfatória. Pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp),…

Cientistas obtém proteínas valiosas e fibras de resíduos de grãos de cervejaria

A fabricação de cerveja produz grandes quantidades de restos de grãos, que muitas vezes acabam sendo transformados em ração de gado. Os cientistas desenvolveram um novo método de extração da…

Pesquisa revela que 82% dos brasileiros querem formas de pagamentos mais tecnológicas

RIO - Depois que a pandemia acelerou o processo digital em vários setores, os brasileiros estão mais abertos para a tecnologia, inclusive na forma de pagamento. Uma pesquisa realizada pela…

Google lança Guia do Varejo para impulsionar vendas de PMEs na Black Friday e Natal

O Google lança nesta semana o Guia do Varejo para pequenas e médias empresas, com o objetivo de ajudá-las a se prepararem para a temporada de compras do final do ano, que…

Reabertura da economia impulsiona a recuperação do mercado de trabalho, avalia XP

Corretora prevê que a taxa de desocupação deve encerrar o ano em 12,6% A taxa de desemprego brasileira recuou de 13,7%, no trimestre móvel até julho, para 13,2%, no trimestre móvel até…