Cerveja e Saúde
Ela não é a única que acha isso. Grace Jones da Inglaterra, que completou 109 no ano passado, disse que ela bebe uma 'gota de whisky todas as noites'
Mildred não deixar de tomar uma cervejinha
Uma mulher de 102 anos contou o segredo para viver muito. Mildred Browers afirmou que a causa de sua longevidade é a cerveja.
A senhora relatou que seus médicos lhe recomendaram tomar um copo da bebida por dia e que isso lhe manteve saudável. Mildred é avó afável da Carolina do Sul. Na verdade, ela disse que bebe um copo de cerveja por dia como se fosse remédio. Ela vem fazendo isso há muitos anos e não tem intenção de desistir - e quem pode culpá-la se seus médicos derem esse conselho? Quando perguntada se ela recomenda que outros idosos bebam cerveja regularmente, ela disse: 'Sim, se eles gostam.'
Mildred reconhece, no entanto, que "tudo depende de seus genes", que ela agradece por sempre dar-lhe muita energia ao longo de sua vida. No entanto, ela não é a primeira pessoa a afirmar que beber álcool tem contribuído para a longevidade.
As informações são do Bright Side!
Fonte: Folha Vitória – 01/12/2016
Quando alguém fala em cerveja, automaticamente pensamos em um copo suando na mesa de um bar, ou em uma boa cervejinha gelada descendo goela abaixo. Acontece que a cerveja tem propriedades que vão muito além da simples alegria de um happy hour.
Hoje, trazemos para você alguns usos inusitados da bebida que se transformou em paixão mundial. Saúde!
1. Nutre e estimula o crescimento do cabelo
A cerveja é rica em vitamina B e silício, substâncias que favorecem a saúde do cabelo e estimulam o seu crescimento. Passe um copo de cerveja no seu cabelo, deixe por 5 minutos e enxague com água fria. Seu cabelo acaba brilhando.
2. Ajuda a tonificar a pele
A cerveja contém antioxidantes que previnem o envelhecimento da pele. Além disso, ajudam a tonificá-la, escondendo os efeitos das rugas. Prepare uma máscara com uma colher de cerveja, uma clara de ovo e três gotas de óleo de amêndoas. Aplique no rosto limpo e deixe por 10 minutos.
3. Ajuda a equilibrar o sono
O lúpulo, usado na preparação da cerveja, é um elemento natural cujo aroma ajuda a equilibrar o sono. Um bom truque é lavar a fronha do travesseiro com água e cerveja — mas algumas gotas de cerveja, caso contrário, sua fronha vai ficar grudenta. Algumas pessoas dizem que isso ajuda na hora de dormir.
4. Alivia os pés cansados
Coloque cerveja fria em um pote e mergulhe os pés dentro. A cerveja tem um grande poder de relaxamento.
5. Remove células mortas
Além de tonificar a pele, a cerveja também ajuda a remover células mortas, que tiram o aspecto uniforme da pele. Triture um punhado de morango e misture com algumas colheres de cerveja, até conseguir uma pasta. Aplique no rosto, elimine as impurezas e estimule a regeneração da pele.
6. Deixa a carne mais macia
A cerveja é uma ótima opção para deixar a carne mais macia sem alterar o seu sabor. Coloque a carne em um pote de plástico e acrescente cerveja. Se quiser, deixe durante toda a noite e sinta a maciez na hora de comer.
7. Dá mais brilho aos móveis de madeira
Esfregue superfícies de madeira com um pano embebido em cerveja em temperatura ambiente. Você vai ver como os móveis vão brilhar como novos.
8. Combate insetos
A cerveja ajuda a manter moscas longe dos alimentos. Para isso, coloque cerveja em um copo, cubra com papel filme e faça alguns furinhos. As moscas vão se sentir atraídas pelo cheiro e não conseguirão sair.
9. Devolve o brilho a objetos de metal
A pouca acidez da cerveja é perfeita para devolver brilho a objetos de metal, como panelas e joias. Umedeça um pano com cerveja e esfregue. Em seguida, seque com outro pano e note a diferença.
10. Ajuda a amolecer a ferrugem
A cerveja ajuda a dissolver o óxido, fazendo com que, por exemplo, seja mais fácil remover parafusos e porcas.
Fonte: Incrível.club
Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade de Basel, na Suíça, realizaram um experimento com 60 pessoas com idade entre 18 e 50 anos.
Dizem que o álcool prejudica o julgamento das pessoas. De acordo com um novo estudo publicadono periódico científico Psychopharmacology, tomar uma cerveja tem efeito contrário em relação a uma habilidade específica — e muito importante: a capacidade de reconhecer emoções, como felicidade.
Para chegar a essa conclusão, pesquisadores da Universidade de Basel, na Suíça, realizaram um experimento com 60 pessoas com idade entre 18 e 50 anos. Os participantes foram divididos em dois grupos, o primeiro teve de consumir cerveja com álcool e o segundo cerveja sem álcool, durante 15 minutos. No entanto, nenhum dos grupos sabia qual estava bebendo.
Cerca de 30 minutos depois de terem consumido a bebida – tempo suficiente para começar a perceber seus efeitos no corpo – os pesquisadores começaram os experimentos. No primeiro deles, eles mostravam aos participantes fotos de rostos que expressavam uma das seguintes emoções: medo, tristeza, nojo, felicidade, raiva e surpresa. E os voluntários precisavam identificar qual emoção estava expressa em cada imagem.
Os resultados mostraram que as pessoas que receberam cerveja normal – elas beberam, em média, 500 ml, quantidade suficiente para alterar sua habilidade de reconhecer emoções, mas alterar a execução das tarefas requeridas – tiveram melhor desempenho em reconhecer a expressão de felicidade do que aquelas que ingeriram a versão sem álcool.
“Nós descobrimos que tomar um copo de cerveja ajuda as pessoas a perceberem mais rápido a felicidade nas outras pessoas e isso aumenta o envolvimento com situações emocionais positivas”, disse Matthias Liechti, professor da psicofarmacologia na Universidade de Basel e coautor do estudo.
Por meio de outros experimentos, os pesquisadores concluíram também que as pessoas que ingeriram álcool tinham mais vontade de permanecer na companhia de outras pessoas e estavam mais interessados em ver imagens sexuais, em comparação com aquelas que beberam cerveja não alcoólica. Em ambos os casos, esse efeito foi maior nas mulheres do que nos homens.
Uma possível explicação para isso, segundo Wim van den Brink, professor de psiquiatria e vício na Universidade de Amsterdã que não participou do estudo, é que, embora homens e mulheres tenham ingerido a mesma quantidade de cerveja, a concentração de álcool no sangue de ambos é diferente – tende a ser maior nas mulheres – e isso causaria efeitos mais exacerbados, mais rapidamente.
Fonte: VEJA.com, por Giulia Vidale – 01/10/2016
Se você, assim como muitos, aprecia uma cervejinha gelada no final da tarde, pode comemorar!
Se você, assim como muitos, é amante da deliciosa cerveja, já pode comemorar, pois a bebida, que é uma das mais velhas amigas da humanidade, pode ser também uma grande aliada quando o assunto é a qualidade de vida do coração. Estudos publicados recentemente pelo Journal of Molecular and Cellular Cardiology chamaram a atenção para o fato de que a ingestão moderada da bebida oferece efeitos protetores para o coração, ajudando na redução de até 50% do risco de infarto agudo do miocárdio.
As substâncias que estão presentes nos cereais, malte e lúpulo que compõem a cerveja também colaborariam na fixação do cálcio nos ossos, na diluição das placas gordurosas nas nossas artérias, ganho de peso e também no diabetes.
Estudiosos afirmam que o consumo de cerveja com moderação traz benefícios à nossa saúde
Moderação
O representante oficial da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) e também o especialista em medicina do esporte, Nabil Ghorayed, avisa que o consumo moderado é de aproximadamente 400 ml por dia. “O maior problema é que a ingestão de cerveja aqui no Brasil é algo que não tem moderação, e ainda o povo costuma consumi-la com comidas gordurosas e salgadas”, diz o médico.
Ele conta que vários estudos mostram os efeitos benéficos de bebidas como o vinho e a cerveja, mas destaca que o consumo excessivo pode trazer muitos riscos à nossa saúde e pode levar até mesmo ao alcoolismo. “Por isso é complicado aconselhar o consumo da bebida, afinal, nem todo mundo consegue ter o controle necessário para aproveitar os benefícios que ela nos oferece”. Ghorayeb alerta sobre a cerveja que não contem álcool e conta que ela também surte bons efeitos. “O sabor da cerveja sem álcool não fica muito atrás do que a da cerveja com álcool, mas infelizmente nem todos partilham dessa mesma opinião”, completa o médico. A nutricionista Lídia Layola conta que a cerveja é sim um ótimo alimento, ressaltando também que é preciso consumi-la com moderação.
Nutritiva
A bebida é amada pelos povos mesopotâmicos, egípcios e sumérios. É rica em ácido fólico - indispensável na boa formação dos bebês -, ferro, vitaminas do complexo B, carboidratos e cálcio, que colaboram para que o organismo metabolize a glicose e transforme o açúcar em energia.
Lídia ressalta que dificilmente os nutricionistas recomendam o consumo da bebida, pois elas são muito calóricas e nem sempre é possível assegurar o uso terapêutico. Ela lembra que, se a bebida for acompanhada de uma alimentação controlada, pode ser sim uma ótima aliada para a saúde e boa forma. Afirma ainda que a bebida oferece benefícios tanto para homens como para as mulheres.
Fonte: http://br.blastingnews.com/ - 16/07/2016
Muitos “bebedores inveterados” juram que é bom “forrar o estômago” antes de sair para tomar uns drinques — e alguns sugerem que “enganar o estômago” é muito eficaz.
Mas será que isso é verdade?
Como todos os meios que existem para combater um pileque, esse também não vai deixar você livre da ressaca — isto é, não adianta você se empanturrar de pizza, pois isso não vai fazer com que você fique sóbrio em um piscar de olhos.
Mas isso funciona — e temos evidência disso. O Serviço Nacional de Saúde britânico (NHS na sigla em inglês) afirma: “Beber com o estômago cheio retarda a absorção do álcool pelo organismo.”
No entanto, o que o NHS não diz é quanta diferença isso faz — e essa diferença é bem grande.
No início deste ano, um documentário da BBC, ‘The Truth Behind Alcohol’ (A Verdade por trás do Álcool, em tradução livre), testou essa teoria com a ajuda de dois voluntários — um deles bebeu um grande copo de vinho, com o estômago vazio, e o outro bebeu a mesma quantidade de vinho, com o estômago cheio.
Vídeo: https://youtu.be/RrfaiTqPi_0
Depois de 20 minutos, o voluntário que estava com o estômago vazio fez o exame do bafômetro e o resultado foi 44, enquanto que o que havia comido antes de beber obteve 23. Depois de uma hora, o teste foi repetido e as medições foram: 32 (o que não comeu nada) e 15 (o que havia feito uma refeição).
Fonte: Yahoo Notícias Internacional – 20/06/2016
A cevada – que diminui risco de infarto, de pedra nos rins e aumenta o colesterol bom – pode proteger o cérebro por diminuir o acúmulo de proteínas que causam os sintomas do Alzheimer.
Um estudo feito na Finlândia mostra que cérebro de quem bebe cerveja – com moderação – tem menos chance de desenvolver sintomas do mal de Alzheimer.
A cevada – que diminui risco de infarto, de pedra nos rins e aumenta o colesterol bom – pode proteger o cérebro por diminuir o acúmulo de proteínas que causam os sintomas do Alzheimer.
A pesquisa revelou uma relação surpreendente: os homens que tinham o hábito de beber cerveja tinham uma concentração de placas beta-amilóide menor do que aqueles que não bebiam. Essas placas envolvem os neurônios, impedindo a comunicação entre eles.
E o benefício é exclusivo da cevada: aqueles que bebiam vinho ou destilados não apresentaram redução do acúmulo da proteína.
Os cientistas ainda não entendem de que forma a cerveja se relaciona a um menor acúmulo de placas beta-amilóide, mas sabem que todas as explicações para os sintomas do Alzheimer tem relação com o acúmulo dessas estruturas.
Pesquisa
O estudo analisou o cérebro de 125 homens que morreram em Helsinki, de 35 a 70 anos. Os mais velhos tinham uma quantidade maior de placas das proteínas beta-amilóides – o que é normal, considerando que o Alzheimer se manifesta geralmente a partir dos 65 anos.
No Alzheimer, esses neurônios presos se atrofiam e o paciente passa a apresentar distúrbios de memória, de comportamento e de personalidade.
Os cientistas não encontraram relação entre a quantidade de bebida e o tamanho das placas, então não adianta beber mais para aumentar a proteção.
Combo
Outra boa pedida contra o Alzheimer é o café. Se a cerveja dá sinais de que não deixa as placas se acumularem, o café faz uma faxina no cérebro.
Pesquisadores da Universidade Old Dominion, nos Estados Unidos, fizeram testes com ratos no ano passado e a substância reduziu em até 50% a quantidade de beta-amilóide já acumuladas no cérebro dos animais.
Acredita-se que a proteína beta-amilóide seja a responsável pela formação de placas nas células nervosas que destroem as sinapses – e desencadear o Alzheimer.
Fonte: Redação 24 horas News – 06/06/2016
Bebida ajuda a prevenir doenças, trata a insônia e controla as taxas de colesterol ruim.
Você acha que apenas o vinho está na lista das bebidas que fazem bem para a sua saúde?
De acordo com pesquisas de diferentes partes do mundo, a cerveja pode reduzir níveis de colesterol ruim, prevenir o Mal de Alzheimer e combate a gripe. A seguir, veja 8 bons motivos para beber cerveja moderadamente sem culpa.
Combate a gripe
Você acredita que a cerveja possa afetar seu sistema imunológico? Um estudo japonês publicado na revista científica Medical Molecular Morphology comprova exatamente o contrário. De acordo com os cientistas, o lúpulo presente na cerveja possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, capazes de inibir a multiplicação do vírus respiratório, contribuindo também para a prevenção da pneumonia.
Evita o cálculo renal
Você já ouviu falar que cerveja é diurético, certo? De acordo com um estudo finlandês, a cerveja pode reduzir em 40% os riscos de desenvolver pedras nos rins. Mas é preciso beber com moderação para obter os benefícios. Em excesso, a cerveja pode ser responsável por agravar o quadro. Segundo os pesquisadores, as mulheres devem consumir até uma latinha da bebida. Já para os homens, o ideal é consumir até duas latinhas por dia.
Ajuda a tratar insônia e outros distúrbios do sono
De acordo com pesquisa da University of Extremadura, na Espanha, o efeito sedativo da cerveja pode ser ideal para o tratamento de insônia e distúrbios associados ao sono. O lúpulo presente na bebida aumenta a atividade do neurotransmissor GABA, substância que apresenta efeito sedativo e diminui a ação do sistema nervoso, preparando o organismo para um sono tranquilo. Para os cientistas, não é preciso exagerar no número de latinhas para obter o efeito, basta seguir a recomendação de uma latinha diária para as mulheres e duas para homens.
Previne o surgimento de doenças cardiovasculares
Um estudo holandês, publicado na revista científica The Lancet, constatou que pessoas que bebem cerveja regularmente apresentam taxas de vitamina B6 cerca de 30% mais altas quando comparadas a exames de outros que não costumam consumir a bebida. Quando os níveis são comparados a pessoas que bebem vinho com frequência, a concentração da vitamina chega a ser duas vezes mais elevada. A vitamina B6 é responsável por ajudar a eliminar a homocisteína, substância que, em excesso contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Pesquisa do Centro de Pesquisa Cardiovascular de Barcelona, na Espanha, ainda demonstrou que a cerveja possui efeito protetor do sistema cardiovascular, reduzindo a cicatriz no coração provocada por um infarto agudo do miocárdio.
Ajuda a controlar o colesterol
A cerveja, em especial a versão escura, conta com um grama de fibra solúvel a cada garrafa. As fibras são responsáveis por reduzir os níveis de colesterol LDL, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
Dá um up no sistema imunológico
De acordo com um estudo publicado na revista científica Annals of Nutrition and Metabolism, o consumo moderado de cerveja traz benefícios para o sistema imunológico, tornando o organismo mais resiste a algumas infecções. Os resultados da pesquisa apontaram que, após um mês, o consumo diário de uma latinha de cerveja para mulheres e duas para homens é capaz de aumentar a concentração de células de defesa do sistema imune, elevando a produção de anticorpos.
Proporciona ossos fortes
Um estudo do Kings College, em Londres, comprovou que a cerveja pode beneficiar a saúde dos ossos e do tecido conjuntivo. O silício, presente na bebida, ajuda a melhorar a densidade óssea. Já segundo pesquisadores da Universidade da Califórnia, a substância, encontrada no grão da cevada, é mais abundante nas cervejas do tipo ales e nas lagers. Por outro lado, o processo de torra dos grãos de cevada reduz a concentração da substância nas cervejas escuras. As versões de trigo também apresentam taxas reduzidas de silício.
Previne o desenvolvimento de Alzheimer
Um grupo de cientistas da Universidade de Loyola, nos Estados Unidos, revisou de 34 estudos que relacionam o consumo de álcool e problemas cognitivos, totalizando 365 mil voluntários analisados. Os resultados apontaram que aqueles que bebem cerveja moderadamente apresentam risco 23% menor de desenvolver Alzheimer e doenças semelhantes, quando comparados a pessoas que nunca consomem a bebida.
Fonte: http://www.kinadofeijaoverde.com.br/ - 13/06/2016