Diagnóstico
Processo de melhoria contínua
Para que as empresas se desenvolvam de forma contínua, elas devem estabelecer padrões de desempenho sólidos e capacitar os seus funcionários de modo a buscar de modo sistemático essa melhoria.
O processo de melhoria contínua tornou-se uma forma de vida nessas empresas e depende do compromisso de funcionários capacitados, que trabalham em equipes multidisciplinares, para medir objetivamente e melhorar os processos do negócio, visando melhorar continuamente a satisfação dos clientes.
Nossos consultores são pessoas com experiência real em gerenciamento de cervejarias e planejamento, o que assegura a implementação de programas de melhoria contínua de forma sustentável. Ajudamos os clientes a melhorar a competitividade de seus custos através de melhorias progressivas da produtividade, modernas técnicas de processamento de produtos e educação e treinamento da melhor qualidade.
Ao iniciar um programa de melhoria, é fundamental selecionar os processos estratégicos que farão uma diferença real e visível para o negócio, concentrando-se em áreas onde as soluções podem obter ganhos em desempenho e lucro.
Nossos serviços incluem:
Gestão:
- Levantamento dos principais problemas de gestão da empresa.
- Seleção dos principais processos estratégicos para melhoria.
- Elaboração de um plano de implementação estruturado que inclua gerenciamento da rotina, gerenciamento de mudanças (melhorias), treinamentos.
- Definição da composição da equipe de melhoria para que possa criar as mudanças necessárias por conta própria.
- Capacitação dos membros da equipe de melhoria sobre ferramentas de melhoria, incluindo identificação e análise de problemas.
Operação:
- Aumento do rendimento do processo
- Superação dos gargalos da capacidade de produção
- Aumento da flexibilidade operacional
- Aumento da produtividade
- Aumento da performance do envasamento
- Implementação de métricas
Qualidade:
- Diagnóstico do processo de produção de cerveja e do produto acabado
- Otimização de receitas
- Melhoria da viabilidade da levedura
- Análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais do produto
- Otimização do envasamento
- Solução de problemas de qualidade urgentes