Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

O Governo Britânico está preocupado com a forma insidiosa com a qual o consumo de bebida está aumentando: tanto o tamanho dos copos e do teor alcoólico da bebida tem aumentado nos últimos anos.

Quando os primeiros estudos sobre o consumo de bebida foram realizados na década de 1970, foi assumido que um copo de vinho de mesa, uma medida de bebidas destiladas e um copo de cerveja eram equivalentes a uma unidade.

O “Instituto Nacional de Estatística" britânico, desde então, revisou o seu método para ter em conta a utilização de copos maiores e maior teor alcoólico das bebidas alcoólicas.

O teor alcoólico do vinho tem aumentado mais particularmente, de 11,5 para 13,5 por cento de álcool por volume. Este aumento também diz respeito a uma série de cervejas. O tamanho médio de um copo de vinho nos pubs e bares é agora de 169 ml, em comparação com os anteriores 125 ml.

Com a nova unidade de cálculo, o consumo médio para as mulheres (em 2005) foi fixada em 9,4 unidades por semana, ou seja, um aumento de 45% sobre as anteriores 6,5 unidades por semana. Para os homens o novo valor é de 19,9 unidades por semana, ou seja, um aumento de 26% sobre as anteriores 15,8 unidades por semana.

Como resultado destas constatações, o governo britânico está preparando uma campanha de informação sobre o conteúdo de uma unidade de álcool.

Se não for levada em conta essa nova informação, os bebedores subestimam grandemente a quantidade de álcool que ele / ela está consumindo.

Os novos dados publicados pelo "Instituto Nacional de Estatística” são como segue:

I) Cerveja normal/lager/cidra  Vinho de mesa  Destilados

Meio “pint”

Vol. 284 ml

Copo pequeno

Vol. 125 ml

Dose única

Vol. 25 ml

Lata grande/garrafa

Vol. 440 ml

Copo médio

Vol. 175 ml

Garrafa

Vol. 750 ml

Cerveja/cerveja forte/cidra forte

Vol. 284 ml

Copo grande

Vol. 250 ml

 

Cerveja forte/lager/cidra

Vol. 440 ml

Garrafa

Vol. 750 ml

 

 

 

II) Cerveja normal/lager/cidra  Vinho de mesa Destilados

Meio “pint”

Teor alc. 4,00%

Copo pequeno

Teor alc. 12,50% 

Dose única

Teor alc. 40,00% 

Lata grande/garrafa

Teor alc. 4,50%

Copo médio

Teor alc. 12,50%

Garrafa

Teor alc. 40,00%

Cerveja/cerveja forte/cidra forte

Teor alc. 6,50%

Copo grande

Teor alc. 12,50%

 

Cerveja forte/lager/cidra

Teor alc. 6,50%

Garrafa

Teor alc. 12,50%

 

 

 

III) Cerveja normal/lager/cidra  Vinho de mesa  Destilados

Meio “pint”

Unid. 1

Copo pequeno

Unid. 1,5

Dose única

Unid. 1

Lata grande/garrafa

Unid. 2

Copo médio

Unid. 2

Garrafa

Unid. 30

Cerveja/cerveja forte/cidra forte

Unid. 2

Copo grande

Unid. 3

 

Cerveja forte/lager/cidra

Unid. 3

Garrafa

Unid. 9

 

 

Para os homens é recomendado a não ultrapassar 21 unidades por semana por pessoa; o limite para as mulheres é de 14 unidades.


Fonte: Beer & Health

Traduzido e Adaptado por Matthias R. Reinold