Consumida por adultos, moderadamente e com responsabilidade, a cerveja pode ser benéfica à saúde.
A cerveja possui ingredientes que são favoráveis à saúde – em maior parte presentes no malte e no lúpulo. São eles:
· Ácido fólico
· Vitaminas do complexo B
· Ferro
· Potássio
· Cálcio
· Flavonóides
A cerveja também repõe eletrólitos e fornece parte das proteínas e das calorias de que organismo necessita.
Na Itália, uma pesquisa patrocinada pela Fondazione di Ricerca e Cura Giovanni Paulo II (www.molise.unicatt.it) e publicada em 2011 pelo European Journal of Epidemiology, mostrou que o consumo moderado de cerveja faz bem ao coração.
Foram agrupados diferentes estudos mundiais que permitiram a análise de dados de mais de 200 mil pessoas.
O trabalho concluiu que cerca de 250 ml diários de cerveja com teor alcoólico de 5% podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte: cervbrasil.org - 14/04/2014