Receitas com cerveja

ReceitasComCerveja

Milk Shake com Cerveja 🍦

É difícil encontrar alguém que não goste de Milk Shake. Mas e um Milk Shake com cerveja, já imaginou?

Então prove esta receita que fizemos com a nossa Session Porter, sorvete de creme e café. A cerveja você encontra exclusivamente nas lojas Mestre-Cervejeiro.com.

Deixe a sua imaginação rolar! Vale a pena provar também com cervejas de outros estilos!

Ingredientes e Modo de Preparo

- 300g de sorvete de creme
- 20ml de café expresso
- 300ml de MC Session Porter

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que a mistura fique homogênea. Pronto! Agora é só servir e saborear!

 

Fonte: Mestre-cervejeiro.com - 05/03/2017

Peixe na Cerveja com Dip de Mostarda

Praia, piscina, sol, calor, Cerveja gelada, tira-gosto… Essa é a típica receita que tem tudo a ver com as FÉRIAS! Veja como é fácil preparar esse delicioso Petisco de verão elaborado com ingredientes que veio na minha Bistrobox:

INGREDIENTES PEIXE:

• 1/3 de xícara de chá de Maisena
• 2/3 de xícara de Farinha de Trigo
• 1 colher de chá de Sal
• 200 ml de Cerveja em temperatura ambiente
• 800 g de filé de Tilápia
• 1 garrafa de Óleo
• Sal e pimenta do Reino a gosto
• Papel Toalha

INGREDIENTES MOLHO:

• 3 colheres de sopa de Mostarda
• 2 gemas de Ovo
• 1 dente de Alho triturado
• 1 colher de sopa de Vinagre
• 1 xícara de Azeite Extra Virgem
• Sal a gosto

MODO DE PREPARO DO PEIXE:

1- Corte o filé de Tilápia em cubos de 3 cm. Tempere com Sal e Pimenta do Reino. Reserve.

2- Misture a Maisena com a Farinha e o Sal. Despeje a Cerveja aos poucos, mexendo até que fique homogêneo. Deixe descansar por uns minutos.

3- Passe os cubos na mistura e bata para escorrer o excesso.

4- Frite-os em Óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha. Sirva acompanhado do Dip de Mostarda ou somente com Limão.

Até eles ficarem sequinhos


MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o Azeite. Bata em potência baixa e vá acrescentando o Azeite em fio, batendo sempre até obter a consistência de Maionese.

Bata em potência baixa e adicione o Azeite em fio

Transfira para um Bowl e sirva na sequencia
RENDIMENTO: 6 porções de Peixe e 1 porção de Molho

DICAS:

– Substitua a Tilápia pelo filé de Peixe de sua preferência.

– Experimente colocar 1 colher de Mel no DIP de Mostarda. Fica sensacional!

– Cuidado ao espremer Limão no Sol. Lave as mãos imediatamente para não ocorrer queimaduras!

– Harmoniza bem com a Cervejas de Trigo. Sugestão de harmonização: Loba Weiss

Fonte:  Cozinhepraela.com.br – 06/01/2017

Onion Rings (anéis de cebola) com massa de cerveja

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/4 xícara(chá) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta, páprica e outros temperos a gosto
  • Cerveja gelada
  • Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Corte as cebolas em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura, separe os anéis e coloque em uma bacia com água e leve a geladeira enquanto for fazer o preparo da massa.
  2. Em outra bacia separada misture a farinha, o amido, o ovo, o óleo, os temperos e vá colocando a cerveja aos poucos até ficar uma massa homogênea, não muito espessa.
  3. Uma dica para saber se a massa está no ponto: mergulhe a ponta do dedo na massa e se ela cobrir seu dedo e estiver pingando, é assim mesmo que tem que ficar. Mas ela não pode deixar alguma parte do seu dedo que foi mergulhada sem massa.
  4. Leve a massa para a geladeira e deixe gelar por uns 15 minutos.
  5. E uma outra outra dica para os anéis ficarem perfeitos: deixe a massa e a cebola sempre geladas, pois assim ela não irá se soltar da cebola enquanto frita.
  6. Tire a cebola da geladeira e escorra bem. Passe a cebola na massa, cubra bem e frite em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos. Escorra em papel absorvente, e pronto!

Fonte:  GShow 

Gastronomia: Jarret de cordeiro na cerveja com risoto de parmesão

http://videohd6.mais.uol.com.br/15983924.mp4?ver=1&r=http://mais.uol.com.br

No segundo bloco do programa, o executivo a Laurens Defour, Jarret de cordeiro na cerveja com risoto de parmesão. 

E ainda: Renata Maron conversa com o repórter Fernando Moreira, que fala direto do parque do Ibirapura, onde começa a 32º Bienal da Arte de São Paulo, exposição que trará muitas novidades artísticas para a cidade.

Ingredientes jarret

- 350 g Jarret de cordeiro

- 10 g de Extrato de tomate

- 15 g de Cenoura

- 5 gramas de demi glace com 25 ml agua

- 1 pitada de Pimenta do reino

- 50 g de Cebola

- 150 ml de Cerveja 

- 2 galhos de Tomilho

- 2 galhos de alecrim

- Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhar o jarret com cerveja, cenoura, cebola, sal e pimenta, por cerca de 2 horas em fogo baixo ou até a carne ficar macia. Depois de 1h30 no fogo acrescentar Demi-glace e o extrato de tomate. Levar ao forno para dourar. Decorar com tomilho e alecrim. 

 

Risoto
Ingredientes
 

- Arroz Arbóreo 80 gramas (10 g de manteiga, 8 g de cebola, vinho e 1 concha de caldo de legumes)

- Creme de leite 60 ml

- Caldo de legumes 10 gramas

- Parmesão 30 gramas

- Alho sem casca 8 gramas

- Sal refinado 2 gramas

- Pimenta do reino branca 1 grama

- Salsa lisa 5 gramas

- Manteiga 10 gramas

Modo de preparo

Arroz arbóreo: Colocar em uma panela manteiga e cebola, dourar a cebola. Colocar o arroz, sal e pimenta a gosto, vinho e o caldo. Deixa cozinhar no fogo lento, para ficar al dente, por cerca de 15 minutos. 

Risoto: Em outra panela colocar manteiga, alho, caldo de legumes, creme de leite, o arroz pronto e deixar ferver; se necessário colocar mais sal e pimenta. Acrescentar mais uma colher de manteiga e parmesão e mexer.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Fonte: Band Terra Viva – 07/09/2016

Maminha ou Picanha na cerveja preta

Essa receita de maminha ou picanha na cerveja preta é uma delícia! Iremos te ensinar a fazer essa receita, passo-a-passo.

Ingredientes

- 1 maminha ou 1 picanha de aproximadamente 1 kg

- 1 lata de molho de tomate

- 2 garrafas long neck de cerveja preta

- 1 pacote de creme de cebola

- 1 cebola média picada

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 2 folhas de louro

Modo de preparo 

Em uma panela de pressão doure a carne de sua escolha com alho e cebola. Quando estiver bem dourada dos dois lados acrescente as 2 garrafas de cerveja preta, a lata de molho de tomate e o creme de cebola. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto, lembre-se que o creme de cebola já contém sal. Coloque as folhas de louro. Deixe na pressão por 40 minutos. Sirva em um refratário grande com o molho da carne. Acompanha arroz branco ou à grega, salada verde e batatas dorê.

Recomendação de cerveja

Cerveja preta

Fonte: nhamreceitasfaceis.com/Comida - 31/08/2016 disponível 01/09/2016

Receita de pão com cerveja

Pão e cerveja são os mais importantes alimentos das primeiras civilizações humanas, e suas histórias andam lado a lado. Então por que não juntar os dois?

Esta é uma receita rápida e fácil de fazer em casa com poucos ingredientes. Não é muito diferente de uma receita comum, sendo a principal diferença a substituição da água por cerveja. Você pode usar a cerveja que preferir, nós fizemos com a Mestre-Cervejeiro.com Session Porter e ficou ótimo! Confira abaixo o passo a passo:

Ingredientes

- 175 g de farinha de trigo refinada

- 75 g de farinha integral

- 1/2 colher de sopa de fermento em pó

- 1/2 colher de sopa de sal

- 250 ml de cerveja – recomendamos duas garrafas: uma para fazer o pão e outra para degustar enquanto o pão assa

- Manteiga e farinha para untar a forma

Modo de preparo

Unte uma forma de pão com manteiga e farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, peneire a farinha refinada e a integral. Adicione o sal e o fermento. Adicione a cerveja, misturando com um fouet ou colher de pau até a mistura ficar homogênea. Despeje a mistura na forma até 3/4 da altura. Leve ao forno a 180°C por 25 a 30 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja

Pronto! Deguste seu pão quentinho junto com uma boa cerveja. Bom apetite!

Fonte: Mestre-Cervejeiro.com Oficial  - 16/08/2016

Sopa de Cerveja

Ingredientes
- 2 cebolas médias

- 2 xícaras de chá de molho Béchamel

- 500 ml de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)

- 1 batata cozida

- 1 tablete de caldo de galinha

- Pimenta do reino branca a gosto

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas cortadas em anéis. Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.

Deixe reduzir um pouco e acrescente o restante da cerveja. Junte o molho béchamel, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.

Mexa até obter um creme bem homogêneo. Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa. 

Recomendação de cerveja

Cerveja tipo Weiss

Fonte: http://www.dicasdacheffnacozinha.com.br/ - 17/07/2016

Frango rápido na cerveja

Ingredientes

- 1 ½ kg de frango em pedaços

- Bacon em fatias

- 1 copo de cerveja

- Tempero a gosto

Modo de preparo

Temperar os pedaços de frango e colocar em refratário. Colocar fatias de bacon por cima de cada pedaço e jogar a cerveja por cima. Levar ao forno até cozinhar e dourar. Não precisa usar papel alumínio. Sirva com arroz branco e purê de batata.

Recomendação de cerveja

Cerveja de sua preferencia

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Fonte: Tudo gostoso, por Claudia Lima – 17/07/2016