Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

A Capital Nacional da Cerveja passa a ter mais uma razão para consagrar seu roteiro de prestígio em todo país para apreciadores da bebida. Sede de importantes cervejarias, centros de formação, entidades associativistas e empresas ligadas à produção e comercialização de cerveja, Blumenau recebe um bar especializado em chope artesanal. Mas não é uma tap house qualquer.

O E-10 Tap Room promete uma nova experiência no consumo da bebida. Além de dez torneiras com um mix dos melhores chopes do Vale do Itajaí e Brasil, o local conta com uma tecnologia inovadora. O projeto dos empresários Edézio Nasatto e Rafael Becker começou a ser estruturado ainda em 2020 e ganhou forma no início deste ano. O grande diferencial, dizem eles, vai ser a automação.

“Estamos acostumados a sentar na mesa do bar, chamar o garçom, e esperar até o momento que ele consegue tirar o pedido. Aí temos que esperar mais um tempo até o chope chegar. Nossa proposta é mudar isso, permitindo que o consumidor vá até a chopeira, escolha o chope de sua preferência, e que possa se servir, na quantidade que desejar”, explica Nasatto, que é sommelier de cervejas.

Ao invés dos já conhecidos cartões de consumo, o sistema utiliza uma tag que é vinculada a um aplicativo de celular. Isso facilita – e muito – o acesso do usuário ao bar, o controle do saldo e todo processo de compra e pagamento.

“A experiência oferece liberdade total ao consumidor que pode escolher o chope com mais ou menos colarinho e na quantidade que desejar. Ou seja, ele não vai pagar mais por copos de 300, 400 ou 500ml e sim pela porção que consumir. É algo parecido com as bombas de combustíveis”, complementa Becker. Segundo ele, a simplificação no processo é algo que combina com o público que consome cerveja porque “reduz o tempo de espera, além de proporcionar uma experiência ao consumidor, que se sente integrado ao bar e todo processo envolvido”.

O espaço abre para atendimento ao público já na quarta-feira (09) às 17 horas com uma seleção de chopes de primeira linha. “O tap list inicial ainda é segredo, mas dá para adiantar que mais da metade dos barris plugados na inauguração será de cervejas que receberam medalhas de Ouro ou Prata na última edição do Concurso Brasileiro de Cervejas”, assegura Nasatto.

O E-10 Tap Room está na rua Curt Hering, 33, sala 7, no centro de Blumenau. A região, que foi revitalizada, é conhecida de moradores e turistas por reunir diversos empreendimentos do setor de bebidas e gastronomia que atuam de maneira complementar e colaborativa.

 

Fonte: O Município Blumenau – 09/06/2021

guia fornecedores