Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

ESCM 200217 Pete Slosberg

Texto: Andréia Ramires | Foto: Divulgação

A Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) vai realizar paralelamente ao Festival Brasileiro da Cerveja, entre os dias 11 e 13 de março, em Blumenau/SC, o Brewing Summit. Serão 12 palestras com profissionais mundialmente renomados, em três manhãs de imersão na sede da instituição. A intenção da instituição é fomentar o conhecimento técnico sobre a bebida com temas que variam entre questões mercadológicas, industriais e de gestão. 

Das 8h às 13h30, Melissa Cole, Pete Slosberg, Gordon Strong e Martyn Cornell são alguns dos palestrantes do Brewing Summit. Eles, junto com mais oito especialistas estrangeiros e brasileiros, apresentam o seu conhecimento cervejeiro. As inscrições já estão abertas neste link e as vagas são limitadas.

“A vinda destes profissionais ao Brasil na mesma época é uma oportunidade única para disseminar conhecimentos e experiências que farão nosso mercado evoluir. Temos certeza que, se soubermos absorver o que eles têm a nos dizer, vamos acelerar ainda mais”, afirma.

Confira a programação:

Quarta-feira (11/03)
8h – Início do credenciamento
9h – Cerimônia de abertura
9h20 – Guerrilla Marketing (Marketing de Guerrilha para Cervejarias)
Palestrante: Pete Slosberg (Inglaterra)
10h30 – Mashing, Enzymes and Beer Profile (Mostura, enzimas e perfil da cerveja)
Palestrante:  Gordon Strong (Estados Unidos)
11h20 – Wood aging and sour beers (Envelhecimento em madeira e cervejas ácidas)
Palestrante: Peter Bouckaert (Alemanha)
12h30 – Painel: Dry-hopping Beer and Maintaining a consistent
Palestrante: Nunzino Pizza (Estados Unidos), Tim Mason, Jim Cibak e Duan Ceola (Brasil)
13h30 – Encerramento do primeiro dia.

Quinta-feira (12/03)
8h30 – Credenciamento
8h50 – Cerimônia de Abertura
9h – How to brew the perfect English IPA (Como fazer a IPA Inglesa perfeita)
Palestrante: Ron Pattinson (Inglaterra)
9h50 – Porter authenticity (A autenticidade da Porter)
Palestrante: Martyn Cornell (Inglaterra)
11h – Utilização de Maltes não Convencionais
Palestrante: Marcos Odebrecht (Brasil)
11h50 – Italian Grape Ales
Palestrante: Alessandro Campanini e Giovanna Merloni (Itália)
13h – Encerramento do segundo dia.

Sexta-feira (13/03)
8h30 – Credenciamento
8h50 – Cerimônia de Abertura
9h – Beer Market Trends Around the World (Tendências mundiais do mercado de cervejas)
Palestrante: Stephen Beaumont (Canadá)
9h50 – The science of brewing with spice (A ciência da fabricação de cerveja com especiarias)
Palestrante: Melissa Cole (Inglaterra)
11h – Tendências e inovações no mundo das leveduras
Palestrante: Gabriela Muller (Brasil)
11h50 – Controle de Qualidade para Microcervejarias
Palestrante: Bruno Vegini (Brasil)
13h – Cerimônia de encerramento.

 

Fonte: Revista da Cerveja – 18/02/2020

guia fornecedores