Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Evento acontece de 31 de maio a 2 de junho em Pirenópolis (GO)

Abracerva evento sommelier 663x1024

1º Congresso Técnico de Sommeliers, evento da Abracerva

Durante os dias 31 de maio a 2 de junho, acontece em Pirenópolis (GO) o primeiro Congresso Técnico de Sommeliers da Associação Brasileira da Cerveja Artesanal (Abracerva).

No evento acontecerão harmonizações, workshops, mesas redondas e palestras para os sommeliers participantes.

A organização confirmou a presença de profissionais internacionais no evento, como Derek Walsh, e Jackie Dodd, autora dos best-sellers Craft Beer Cookbook e Craft Beer Bites Cookbook.

Rodrigo Sawamura, Kátia Jorge e Ronaldo Rossi, são alguns dos profissionais nacionais confirmados para esta edição.

Valores

O valor do primeiro para não associado é de 700 reais, compra é válida até o final de abril. O segundo lote custará 900 reais.

Associados podem comprar seus convites por R$ 350, com direito a desconto em duas inscrições.

As incrições podem ser realizadas pelo do site do evento.

Desenvolvimento do setor

Marta Ibañez, coordenadora do Núcleo de Sommeliers da Abracervea, explica que o encontro possibilita o desenvolvimento do segmento no país.

“Somos os responsáveis por fazer a interface do mercado com o consumidor, estimulando o consumo consciente e o público a provar outros rótulos”.

Para o presidente da entidade, Carlo Lapolli, a intenção é realizar mais eventos deste tipo para promover a profissionalização do setor.

“Nós entendemos que este é o único caminho para que o setor, que está crescendo acima de dois dígitos nos últimos quatro anos, aumente também em qualidade de produto e consumo”

Programação

Dia 31 de maio – Quinta

09:00 às 18:00 – Credenciamento

10:00 – Workshop de Análise Sensorial – Flavor Active – Katia Jorge

14:00 – Cozinhando com cerveja – Ronaldo Rossi

15:30 – Workshop – Serviço da Cerveja – Carolina Oda

17:00 – Cerveja com madeiras – Eduardo Neves e Eduardo Martins

19:00 – Abertura oficial – Palestra Magna com Jackie Dodd

Dia 01 de junho – Sexta: Palestras

8:30 – Palestra 1 – Queijos e cervejas artesanais brasileiros – Daniel Martins

10:00 – Palestra 2 – Brazilian Beer, os diversos biomas brasileiros aplicados à cerveja artesanal. – Alberto Nascimento, Marcelo Scavone e Idney Nuno da Silva

11:30 – Palestra Almoço 3 – Pratos da gastronomia local harmonizados com cervejas. – Ian Baiocchi e Ronaldo Rossi

14:00 – Palestra 4 – Derek Walsh – programa de treinamento para sommeliers

15:30 – Palestra 5 – Kristen England- Como surgem novos estilos de cerveja

17:00 – Palestra 6 – Mesa redonda – Mercado de Trabalho (Marta Ibañez: moderadora. Painelistas: Cilene Saorin; Carolina Oda; Taiga Cazarine; Rodrigo Sawamura e Katia Jorge).

Dia 02 de junho – Sábado: Eventos Paralelos (Pagos)

10:00 – Harmonização na Fazenda Babilônia.

O Sommelier José Raimundo Padilha fará uma incrível harmonização de cervejas com o delicioso Café Sertanejo da Fazenda Babilônia. A fazenda foi construída por escravos em fins do século XVIII e é tombada como Patrimônio Nacional. O evento proporcionará uma experiência única, “um resgate antropológico da culinária goiana” aliado a todas as sensações que as cervejas escolhidas trarão e o conhecimento que o Sommelier facilitará.

16:00 – Harmonização no Santuário Ecológico Vaga Fogo.

O Santuário de Vida Silvestre Vagafogo é uma Reserva Particular do Patrimônio Natural, criada em 1990 para promover a educação ambiental, o ecoturismo e a produção sustentável de alimentos. O local oferece um brunch desenvolvido a partir da produção sustentável de frutas do cerrado e pela elaboração de itens cuidadosamente pensados. Nesse santuário tão especial faremos uma harmonização inesquecível com os ítens carinhosamente produzidos ali e cervejas escolhidas a dedo por Rodrigo Sawamura. Não perca!

Fonte: Malte Money – 26/03/2018

guia fornecedores