Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *
sommelier de cervejas f845e514

Formação de Sommelier: cervejas.

Crédito: divulgação

Dados da Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil) mostram que o setor de cerveja é um dos que mais empregam no país e, atualmente, mantém cerca de 2,7 milhões de postos de trabalho, entre empregos diretos, indiretos e induzidos. Além disso, de acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), esse mercado tem mantido o crescimento no que se refere à quantidade de estabelecimentos e produtos registrados.

A partir de uma breve análise dessas informações, é possível afirmar que os especialistas em cerveja contam com bom campo de trabalho no Brasil e, por isso, dedicar-se a uma carreira no segmento alimenta expectativas de sucesso profissional.

“Para quem pretende se dedicar a entender e participar desse mercado, o momento é oportuno para todos os envolvidos na cadeia. É um segmento que movimenta cifras enormes anualmente e tem perspectivas de continuar crescendo, principalmente com as mudanças de comportamento dos consumidores, que buscam por novidades, como as cervejas artesanais, gourmets e especiais”, diz Agilson Gavioli, docente da área de bebidas, serviços e gestão do Senac São Bernardo do Campo.

Com esse cenário, o Senac São Bernardo do Campo destaca entre os cursos do seu portfólio o Formação de Sommelier: cervejas, que desenvolve o aluno para realizar a análise sensorial de diferentes tipos da bebida, além de capacitá-lo para a elaboração de cartas e gestão de diversas atividades relacionadas ao mercado cervejeiro.

A próxima turma começa em 20 de março e termina em 19 de junho, com aulas às terças e quintas-feiras, das 8h30 às 12h30. Para participar, é preciso ter, no mínimo, 18 anos e o ensino fundamental completo. As inscrições podem ser feitas no Portal Senac (www.sp.senac.br/sbcampo) ou, presencialmente, na unidade.

 

Serviço:

Formação de Sommelier: cervejas.

Data: de 20/3 a 19/6/2018.

Horário: das 8h30 às 12h30, às terças e quintas-feiras.

Local: Senac São Bernardo do Campo.

Endereço: Avenida Senador Vergueiro, 400 – Centro.

Informações e inscrições: www.sp.senac.br/sbcampo.

Fonte: ABC do ABC – 27/02/2018

guia fornecedores