Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

O PEGN.TEC viajou até Florianópolis para descobrir como os empreendedores da cidade estão fazendo para entra no mapa da inovação.

Em Florianópolis, uma empresa transforma chopeiras em máquinas self service. A cidade é considera um pólo de inovação no Brasil e ficou em segundo lugar no ranking de cidades mais empreendedoras, elaborado pela Endeavor.

Segundo o presidente da Associação Catarinense de Tecnologia, Daniel Leipnitz, são mais de mil empresas, com R$ 6 milhões de faturamento e 25 mil pessoas trabalhando.

Um exemplo desse cenário é uma startup que mirou no mercado de cervejarias artesanais e criou um sistema de self service de chope. O cliente carrega um cartão pré-pago no caixa do bar com o valor que quiser, depois vai até a máquina do chope e se serve à vontade. Caso sobre dinheiro, a pessoa pode voltar no dia seguinte e usar.

A ideia foi dos irmãos João Paulo Bodanese e Mateus Bodanese. Em 2014, João viajou para estudar nos Estados Unidos e se encantou com o sistema de self service de chope que viu em um restaurante. 

De volta ao Brasil, os irmãos investiram R$ 260 mil, R$ 100 mil de capital próprio e R$ 160 mil de um investidor anjo para criar a startup.

Em dois anos, João e Mateus já têm 500 sistemas espalhados em 12 estados. Eles cobram R$ 2 mil pela licença do equipamento e mais uma taxa mensal que pode ser de R$ 250 ou 5% sobre o que o cliente deles vender de chope.

Em 2017, o faturamento bateu R$ 1,5 milhão e não só apenas o faturamento deles que cresceu. A máquina de self service foi testada primeiro em uma pizzaria em Florianópolis, que em meses triplicou o faturamento.

Em São Paulo, uma cervejaria artesanal também utiliza o sistema. A vantagem para o cliente é que ele pode beber o quanto quiser e de sabores diferentes, já para o estabelecimento, a vantagem é que com esse sistema, passa a conhecer melhor seu consumidor, quanto ele consome e qual a sua bebida favorita.

https://globoplay.globo.com/v/6471635/

Confira a reportagem completa no vídeo acima!

MY TAPP
http://mytapp.com.br

BAR DO URSO
R. Maria Antônia, 376 - Vila Buarque
São Paulo/SP - CEP: 01222-010
Telefone: (11) 3151-3997
www.cervejariacolorado.com.br

FATIA – PIZZA ‘N FATIA
Rua Deputado Antonio Edu Vieira, 1190 – Pantanal
Florianópolis/SC - CEP: 88040-000
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Fonte: G1 – 04/02/2018

guia fornecedores