A Falke Bier está instalada a 35 km do centro de Belo Horizonte, e a idéia de implantá-la nasceu de uma bem sucedida experiência na fabricação de cerveja caseira pela família, na década de 80, consolidada após 3 anos de visitas a microcervejarias da Europa no início dos anos 2000.
A arquitetura tem a fachada em padrão alemão e o layout interno busca eficiência no processo e foi baseado em plantas comuns nas microcervejarias européias.
A produção se destina integralmente à venda externa, envasada em barris de 50 litros e o volume inicial gira em torno de 5.000 litros/mês. A cerveja é do tipo Pilsen de baixa fermentação, produzida 100% com malte, com amargor médio, teor alcoólico de 4%.
O objetivo é resgatar o sabor e a tradição da verdadeira cerveja, nos padrões da REINHEITSGEBOT.
O cervejeiro responsável pelo processo é Evandro Zanini.
Site: www.falkebier.com.br
Fonte: CERVESIA - 30/05/2004