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Da bebida trincando de gelada à forma como deve ser armazenada, a relação traz noções gerais para os primeiros passos na área.

carft beer paddle

Profissionais entrevistados pelo G1 durante o Especial da Cerveja Artesanal elaboraram a lista dos "10 mandamentos" para orientar iniciantes e iniciados do mundo cervejeiro. Da bebida trincando de gelada à forma como deve ser armazenada, a relação traz noções gerais para os primeiros passos na área.

O beer sommelier Waldemar Sto e os cervejeiros David Figueira, Alfeu Júlio, Cidinha Cappi, Wagner Falci e Marcelo Crosta elaboraram as dicas para quem quer conhecer mais sobre a bebida, ou mesmo ter elementos para embalar a conversa de bar. Confira:

10 mandamentos para não errar mais

- Cerveja não tem que ser bebida estupidamente gelada (aliás, a baixa temperatura adormece as papilas gustativas);

- Estilos Ale ou Lager são definidos pelo fermento que são usados e não pela cor ou sabor;

- Cerveja encorpada não é necessariamente mais alcoólica (ou vice-versa);

- Cerveja com pouco gás nem sempre está ruim;

- Cerveja forte pode ser amarga, mas com pouco álcool; ou alcoólica, mas com pouco amargor;

- Nem sempre a cerveja mais fresca é a melhor, alguns estilos ficam mais saborosos com o tempo, como Barley Wine, Belgian Quadruppel, Dark Strong Ale;

- Somente garrafas das cervejas de trigo do estilo Weissbier alemã precisam ser agitadas para serem servidas;

- Espuma depende de um grande conjunto de fatores, e cerveja sem espuma não necessariamente está choca;

- Trepidação destrói mais a cerveja do que variação de temperatura;

- As garrafas de cerveja com tampas de metal devem ser armazenadas em pé; as com rolhas, deitadas.

Fonte: G1 – 27/08/2017

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