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fonduecheddarecerveja cervesiaIngredientes

  • 230 g de queijo cheddar em lascas
  • 100 g de queijo americano
  • 1 xícara (chá) de cerveja light
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 30 ml de água fria
  • 1/2 colher (chá) de caldo de galinha
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Comece partindo o alho ao meio e passando seu lado cortado por todo o interior da panela de fondue (tanto o fundo quanto os lados). Em seguida, descarte o alho utilizado.

Logo após, em fogo médio, acrescente a cerveja e o caldo de galinha e mexa até ferver.

Em um recipiente à parte, dissolva a maisena na água e, em seguida, adicione-a aos poucos à panela de fondue, misturando sempre com uma colher de pau até engrossar e começar a borbulhar. O segredo para não talhar é ir mexendo à medida que for despejando a maisena dissolvida!

Agora, a hora mais esperada: adicionar os queijos! Com o fogo baixo, vá, aos poucos também, adicionando os queijos, mexendo sempre até que derretam todos.

Assim que derreter tudo, coloque a panela de fondue sobre um réchaud e sirva imediatamente! Vale lembrar que, enquanto estiver sobre o fogo, o fondue irá engrossando. Se você não tiver um réchaud, use uma panela normal, mas você terá de aquecer o fondue de vez em quando, sem deixar queimar.

Fondue de cerveja e cheddar combina com…

… combina com torradas tradicionais ou temperadas, pedaços de filé mignon, pedaços de frango, fatias de calabresa frita ou até buquês de brócolis, por exemplo. Experimente espetá-los em palitinhos de madeira ou garfos próprios para fondue e mergulhá-los no fondue para saborear o resultado incrível!

Fonte: Tudo Gostoso – 08/12/2017