O verde e suculento brócolis é originário da ensolarada Itália, onde é extremamente popular. No decorrer do tempo ganhou cada vez mais fãs também na Alemanha, onde sabe valorizar o crocante legume como acompanhamento ou, como nessa receita, como refeição completa. O queijo suculento e o aroma de malte formam aqui um interessante contraste de paladar.
Ingredientes
- 1 brócolis médio
- 2 colheres de sopa de Creme Fraîche
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 colheres de Malzbier
- 60 g de queijo Gruyére
- 6 dentes de alho
- Noz moscada
- Sal
- 1 pimenta vermelha
- Tempero
Modo de preparo
Dividir os brócolis em partes, descascar os caules e ferver em um pouco de água salgada al dente. Colocar o legume em uma forma resistente ao fogo. Dividir os dentes de alho em duas metades e colocar entre os legumes. Formar um molho dos ingredientes restantes e adicionar a Malzbier, temperar e derramar sobre os brócolis. Assar no forno a 200°C por cerca de 20 minutos.
Variante: podemos também colocar queijo sobre o legume, vertendo primeiro o molho sobre ele e assar. Podemos adicionar batatas ou arroz.
Recomendação de cerveja
Cerveja Malzbier
Rendimento: 02 pessoas
Fonte: BBC
Traduzido e Adaptado por Matthias R. Reinold