Tornou-se cada vez mais popular comer um tira-gosto com a cerveja, e cresceu também a oferta de receitas para esses pequenos petiscos. Antes bastavam os biscoites salgados, então veio a moda dos biscoitos de queijo e amendoim. Hoje são os apetitosos biscoitos de cerveja caseiros, que são consumidos frescos com a cerveja. Podemos servi-los ainda quentes, ou se já foram preparados antes, podem ser guardados em uma embalagem, e servidos posteriormente.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 75 g de manteiga
- 250 ml de cerveja pilsen
- 1 ovo
- 1 gema de ovo
- Sal, pimenta
- Cominho, queijo parmesão
- Metades de azeitona
Modo de preparo
Homogeneizar bem os ingredientes com a cerveja e preparar uma massa. Distribuir a massa em uma camada fina e cortá-la com a forma de sua preferência. Pincelar a massa cortada com a gema de ovo e polvilhar com cominho ou parmesão (ralado). Podemos adicionalmente colocar uma metade de azeitona sobre eles. Assar em temperatura média até atingir a cor dourado claro (assar por pouco tempo)!
Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen
Rendimento: 06 pessoas
Fonte: CERVESIA