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Não se sabe ao certo a origem do Doce de Leite, mas uma coisa é certa: esse é um dos doces mais famosos da culinária brasileira. E um dos mais gostosos também. Se for doce de leite caseiro então, nem se fala.

doce de leite caseiro cerveja trigo weiss

Doce de leite caseiro com cerveja Weiss, também conhecida como cerveja de trigo.
Foto: Pixabay.

A cerveja Weiss (ou Weizen) é uma cerveja de origem alemã, feita tradicionalmente com pelo menos 50% de malte de trigo e é conhecida pelo seu aroma frutado, muitas vezes lembrando um aroma leve de banana (ou doces que levem banana em sua receita), com notas que remetem ao cravo em seu sabor.

Agora imagine as duas coisas juntas, em uma só receita? O doce de leite caseiro acaba não ficando tão doce devido à presença da cerveja. O resultado final é surpreendente.

Siga os passos abaixo e confira, é bem simples de fazer.

Só para constar, como a cerveja será fervida, o doce não vai conter álcool.

Confira a receita do Doce de Leite Caseiro com Cerveja Weiss

Rendimento: 12 porções (pires para sobremesa)

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 650 gramas de açúcar
  • 500 a 600 ml de cerveja Weiss (de trigo)

Modo de Preparo

  • Deixe a garrafa de cerveja em pé, para que o fermento da cerveja Weiss decante e não fique misturado com o líquido.
  • Coloque aproximadamente 80% do conteúdo da garrafa de cerveja Weiss em uma panela funda. Tome cuidado para não misturar a cerveja para que o fermento decantado não caia na preparação.
  • Descarte o fermento que sobrou no fundo da garrafa.
  • Leve a cerveja ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda grossa (aproximadamente 200ml) e reserve.
  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (cerca de 15 minutos)
  • Adicione a calda obtida da cerveja Weiss.
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos). Nessa etapa, é importante mexer o doce sem parar, para que todo o açúcar dissolva e não forme grumos no fundo da panela. Com isso você conseguirá obter um doce com textura mais cremosa.
  • Passe o doce para um recipiente apropriado e espere esfriar.

Pronto, seu doce de leite já pode ser servido.

Bom apetite.

Fonte: Barba Barriga e Cerveja – 17/07/2018