Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

bolo cerveja stout cervesia

  • 250 ml de cerveja tipo stout
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 75 g de cacau em pó
  • 400 g de açúcar refinado
  • 140 ml de iogurte natural
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 275 de farinha de trigo
  • 2 1/2 colher (chá) de bicarbonato em pó

    1 Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre-a com papel manteiga também untado e enfarinhado.
    2 Aqueça o forno a 180 graus.
    3 Em uma panela, aqueça a manteiga (até derreter) e a cerveja.
    4 Na tigela da batedeira, misture em velocidade baixa o iogurte, os ovos e a baunilha.
    5 Acrescente a mistura de cerveja com manteiga, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo.
    6 Bata até obter uma mistura homogênea. 
    7 Junte o bicarbonato, misture bem e coloque na forma preparada.
    8 Asse por de 45 min a 60 min em forno preaquecido a 180 graus.
    9 Espere esfriar e coloque a cobertura.

    COBERTURA
    300 g de cream cheese
    150 g de açúcar confeiteiro
    125 ml de creme de leite fresco

    1 Bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
    2 Depois, junte o creme de leite e bata até obter um creme liso e encorpado.
    3 Distribua por cima do bolo e sirva.

Fonte: Destemperados - 30/04/2018