Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

 

bebida BLOG 13 10 cervesia

SORVETE DE CERVEJA ESCURA

Ingredientes:

1 lata/copo de cerveja escura

5 colheres de sopa de açúcar cristal

2 ovos (apenas as gemas)

1 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Coloque a cerveja em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo até diminuir seu volume — ao final do processo, você deve ter apenas 50 ml (1/2 xícara de café) da bebida, bastante concentrada.

Bata as gemas e o açúcar em uma batedeira por cerca de 5 minutos.

Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite, e adicione essa mistura ao creme de gemas e açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.

Retire do fogo e misture com a cerveja. Despeje em um recipiente e leve ao freezer até endurecer.

CARAMELO DE CERVEJA

Ingredientes:

1 garrafa de cerveja clara tipo pilsen

400 gramas de açúcar cristal

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até dourar. Adicione a cerveja aos poucos, mexendo até dissolver totalmente o açúcar.

Deixe ferver até que o volume reduza em cerca de 40% (quase a metade do volume original).

Dissolva o amido de milho em meio copo de água e coloque na panela, ainda em fogo baixo.

Quando a mistura atingir o ponto de calda grossa, como um caramelo, adicione o suco de limão e desligue o fogo.

Após esfriar, guarde na geladeira, de preferência em um recipiente hermético.

O caramelo pode ser usado de duas maneiras: adicionado por cima do sorvete, como uma calda de caramelo tradicional, ou batendo no liquidificador um pote de sorvete de creme com o caramelo, e depois retornando a mistura ao freezer até congelar.

Fonte: Bebida Express Blog – 13/10/2016