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A sobremesa do pub Lagom mescla o sabor doce do chocolate com o leve amargor da stout irlandesa.

Agosto2014 SobremesaCheesecake Gastronomia01

Ingredientes 

Da massa
- 200 gramas de bolacha Negresco (sem o recheio)
- 80 gramas de manteiga sem sal

Do recheio
- 700 gramas de cream cheese
- 270 gramas de chocolate meio amargo
- 1 xícara (200gr) de açúcar
- 3/4 xícara de nata
- 5 ovos
- 200 ml de Guinness
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 colher de suco de limão

Modo de preparo
Prepare uma forma de fundo falso forrando-a com plástico filme e cobrindo com papel alumínio.

Massa: Coloque a bolacha no processador até formar uma farofa. Adicione a manteiga até a massa ficar homogênea. Cubra o fundo da forma com a massa e reserve.

Recheio: Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e reserve. Em uma batedeira, adicione a cream chesse e bata até ficar cremosa. Em velocidade baixa, adicione o açúcar, a nata, a Guinness, o extrato de baunilha e o limão. Adicione, aos poucos, o chocolate derretido. Por fim adicione os ovos.
▪ Despeje a mistura na forma e asse em forno a 175 graus por 2 horas ou até ficar firme.
▪ Coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.
▪ Sirva gelado

Recomendação de cerveja

Cerveja Guinness

Fonte: Revista Sabores do Sul – 16/08/2014