Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Aprenda a fazer essa rosquinha diferente

Confira a receita da rosquinha de cerveja e surpreenda seus convidados com o sabor incrível desse doce. Essa dica rende aproximadamente 600 gramas.

Maio2014 Rosquinhas

Ingredientes 

- 500 g de farinha de trigo 

- 1 colher (sopa) de fermento em pó 

- 250 g de manteiga 

- ½ copo (tipo americano) de cerveja pilsen quente (temperatura ambiente) 

- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar 

- 1 colher (chá) de sal 

Modo de preparo 

Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse. Acrescente aos poucos a cerveja quente até formar uma massa lisa e homogênea. Em uma mesa enfarinhada, modele rolinhos finos e corte em pedaços de 4 cm. Junte as pontas para formar uma argola. Passe as rosquinhas na mistura de açúcar e sal peneirados e reserve. Unte uma forma grande com a manteiga e farinha. Acomode as rosquinhas e leve ao forno preaquecido a 180º C até dourar, por cerca de 20 minutos. 

Recomendação de cerveja 

Cerveja Pilsen 

Fonte: Casa Dois Editora – 07/05/2014