Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (café) (80 ml) de cerveja clara, quente
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
Para untar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse, alternando com a cerveja, até formar uma massa lisa e homogénea. Caso precise, use mais ou menos cerveja, até a massa ficar no ponto de enrolar.
Faça rolinhos finos e corte em pedaços de uns 4 cm de comprimento. Feche as pontas, formando uma argola. Passe as rosquinhas pelo açúcar. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e coloque as rosquinhas nela. Asse em forno préquecido médio até dourar, o que leva mais ou menos 20 minutos.
Recomendação de cerveja
Cerveja Clara Pilsen quente
Rendimento: 50 rosquinhas
Fonte: Jornal Colecionismo | Edição 24 – 14/11/2011