Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Ingredientes 

- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 250 g de manteiga
- 1 xícara (café) (80 ml) de cerveja clara, quente
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal 

Para untar
- Manteiga
- Farinha de trigo

Modo de preparo
Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó. Junte a manteiga e amasse, alternando com a cerveja, até formar uma massa lisa e homogénea. Caso precise, use mais ou menos cerveja, até a massa ficar no ponto de enrolar.

Faça rolinhos finos e corte em pedaços de uns 4 cm de comprimento. Feche as pontas, formando uma argola. Passe as rosquinhas pelo açúcar. Unte e enfarinhe uma assadeira grande e coloque as rosquinhas nela. Asse em forno préquecido médio até dourar, o que leva mais ou menos 20 minutos.

Recomendação de cerveja
Cerveja Clara Pilsen quente

Rendimento: 50 rosquinhas 

Fonte: Jornal Colecionismo | Edição 24 – 14/11/2011