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risotodefilenacervejapreta cervesia

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 01h00

Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes

Para 4 porções

  • 500 g de filé mignon em iscas
  • 4 cebolas roxas grandes
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de cerveja Caracu
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • Funghi shitake desidratado
  • 1 colher (sopa) de cardamomo
  • Sal e pimenta biquinho a gosto

Para o caldo

  • 8 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1/4 de abóbora

Modo de preparo do Caldo de legumes

Em uma panela, coloque a água e os legumes e cozinhe até ferver e verificar se os legumes estão bem cozidos.

Reserve apenas a água para cozinhar o arroz.

Não jogue nada fora! Crie um creme com os legumes como uma opção leve para comer depois. 

Recheio

Em uma panela, coloque o azeite e 2 colheres de manteiga em fogo alto, junte as cebolas cortadas em fatias finas até murchar.  

Coloque a carne cortada em lascas bem generosas e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione o cardamomo, o shitake hidratado em água quente, sal e deixe dar a primeira fritada.

Abaixe o fogo e adicione 1 xícara de cerveja preta e espere reduzir.  

Repita esse processo por mais duas vezes: 1 xícara de cerveja, reduz, 1 xícara de cerveja , reduz, 1 xícara de cerveja..

Arroz na frigideira

Coloque 2 colheres de manteiga e metade da porção do arroz.  

Refogue rapidamente e coloque o caldo de legumes aos poucos até a cocção ideal do arroz arbóreo (transparente por fora e branco por dentro).

Adicione metade do recheio e misture.

Repita este preparo mais uma vez com o restante do arroz.

Finalização

Coloque as pimentas biquinho e um último fio de azeite.

Por Ana Maria Piassi Kupper

Fonte: Ana Maria Braga. Globo – 10/11/2017