Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 xícaras de chá de molho Béchamel
- 500 ml de cerveja tipo Weiss (feita de trigo)
- 1 batata cozida
- 1 tablete de caldo de galinha
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas cortadas em anéis. Quando refogar, coloque a pimenta moída e logo em seguida a metade da cerveja.
Deixe reduzir um pouco e acrescente o restante da cerveja. Junte o molho béchamel, mexa sempre e acrescente a pitada de noz-moscada. Para finalizar, coloque a batata cozida bem amassada.
Mexa até obter um creme bem homogêneo. Sirva a seguir no pão de chope ou outro de sua preferência: corte a tampa do pão e levemente raspe as laterais formando um orifício. Recheie com a sopa.
Recomendação de cerveja
Cerveja tipo Weiss
Fonte: http://www.dicasdacheffnacozinha.com.br/ - 17/07/2016