Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

O prato nada mais é do que uma adaptação das tradicionais Meatballs preparadas com cerveja Guinness na Europa. Para honrar as cervejarias locais, optei pela Dunkel da Eisenbahn e acho que a troca foi mais do que satisfatória.

Outubro2014 Gastronomia Almondegas

Ingredientes

Das almôndegas
- 500 gramas de carne moída
- Pimenta do reino
- Pimenta caiena
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- Uma gema
- Meia xícara de chá de farinha de rosca
- 1 long neck de cerveja Dunkel da Eisenbahn

Do molho
- Quatro tomates
- Uma cebola picadinha
- Dois copos de água
- Uma colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino
- Meia colher de sobremesa de açúcar, para quebrar a acidez
- Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Coloque a carne moída em uma vasilha e reserve. Refogue a cebola, o alho, as pimentas e o sal por mais ou menos cinco minutos. Aí misture os temperos à carne, adicione a gema e a farinha de rosca. Depois, é só fazer as bolinhas e colocá-las em uma forma. Com 500 gramas eu fiz mais ou menos 15 almôndegas de tamanho médio, ok?

Em seguida, leve as almôndegas ao forno pré-aquecido em 180 °C por uns seis minutos. Depois, espalhe a cerveja e leve ao forno novamente por mais seis minutos.

Aí vamos para a preparação do molho: em uma panela, coloque uns dois copos de água e deixe ferver. Aí coloque os tomates — inteiros — na panela e deixe por uns minutos. Aí deixe esfriar, retire a pele e as sementes dos tomates e pique-0s em cubinhos. Refogue a cebola, o alho e adicione os tomates picadinhos. Acrescente o sal, o extrato de tomate e o açúcar, para equilibrar a acidez do molho. Eu ainda coloquei uma colher de chá de mostarda, só para dar um charme. Cozinhe por mais uns 15 minutos. Adicione os bolinhos ao molho, com o caldo da cerveja. Coloque algumas folhas frescas de manjericão por cima antes de servir.

Recomendação de cerveja 

Cerveja Dunkel da Eisenbahn  

Fonte: Cozinha Sentimental | por Larissa Guerra – 08/10/2014