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Novembro2014 Gastronomia Receita03

Ingredientes

- ½ quilo de filé mignon em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha

Do tempero

- 2 latas de cerveja preta
- 1 folha de louro
- 1 galho de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta e em grão

Outros

- 1 rolo de massa folhada
- 1 cenoura em rodelas
- 1 batata grande em cubos
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, acrescente a carne e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em seguida, escorra a carne do tempero e doure ela no azeite em uma panela. Em seguida, coloque os ingredientes coados do tempero em que ficou marinando. Adicione a batata, a cenoura, o extrato, a água quente e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Transfira para uma travessa, cubra com a massa folhada, pincele o ovo e leve ao forno (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e sirva.

Recomendação de cerveja

Cerveja Preta

Fonte: Dia Dia | Band, por Daniel Bork – 17/11/2014