Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Receita do chef Richard Turner, do Deliqatê

Agosto2014 TortadeCarne Gastronomia01

Ingredientes 

Do recheio
- 500 g de coxão mole
- 125 ml de suco de laranja
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 100 ml de cerveja escura
- 2 colheres (sopa) de cenoura picada em quadradinhos;
- 1 colher (sopa) de salsão picado
- 5 cogumelos shiitake fatiados
- cebola roxa, alho, alecrim, sal e molho inglês a gosto.

Da massa
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubos
- ½ colher (chá) de sal
- ½ ovo batido.

Modo de preparo 

Recheio: 1. Corte a carne em cubos e deixe de molho na cerveja por pelo menos 6 horas.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o shiitake – acrescente, em seguida, a cenoura e o salsão.

3. Adicione a cerveja, o suco e o molho de soja junto com a carne e os temperos. Deixe cozinhar em fogo médio até a carne ficar cozida, por aproximadamente 30 minutos.

Massa: Em uma tigela, junte todos os ingredientes e amasse com os dedos até que vire uma farofa. Incorpore o ovo batido e amasse até ficar homogêneo e com consistência de massa. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Se estiver seca ou mole demais, acerte com algumas gotas de água e/ou farinha.

Montagem: Abrir a massa podre em uma fôrma individual, reservando um disco para a tampa. Acomode o recheio e cubra com a massa. Pincele com gema de ovo e decore com gergelim. Leve ao forno a 180°C até dourar, por cerca de 30 minutos.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Rendimento: Porção individual

Tempo de preparo: 1h30 de preparo + 6 horas de marinada

Fonte: Revista Casa e Jardim – 01/08/2014