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Maio2014 Ensopado

Ingredientes
- 1,5 kg de paleta de cordeiro desossado cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola média picada
- 3 ramos de tomilho
- 1 1/2 xícaras (chá) de cerveja escura
- 200 g de mini cebolas descascadas, cerca de 6 unidades
- 300 g de batatas bolinha descascadas, cerca de 10 unidades
- 150 g de mini cenouras descascadas, cerca de 15 unidades
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
1. Numa tigela grande, tempere os cubos de cordeiro com sal e pimenta-do-reino. Salpique a farinha de trigo sobre os cubos e misture para espalhar bem.

2. Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Frite os cubinhos em levas, sem amontoar no fundo da panela. Frite até dourar todos os lados, e transfira para um prato. Não lave a panela.

3. Regue o fundo da panela com ¼ de xícara (chá) de água, e raspe bem com uma espátula ou uma colher de pau. Junte a cebola, e cozinhe até a água evaporar, e a cebola começar a ficar transparente.

4. Volte os cubos de cordeiro à panela, junte o tomilho, a cerveja e 1 ½ xícara de água. Cozinhe com a tampa fechada por 2 horas e 30 minutos. Mexa de vez em quando, e complete com água até metade, sem cobrir completamente os cubos.

5. Junte as batatas, as cenouras e as cebolas, e mais 1 xícara (chá) de água. Deixe cozinhando até que fiquem macios, por cerca de 20 minutos. Ajuste o sal e sirva a seguir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Escura

Rendimento: Serve 4 pessoas

Tempo de preparo: 30 minutos + 3 horas na panela

Fonte: panelinha.ig.com.br - 09/05/2014