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Risoto cerveja

Ingredientes 

- 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho picados

- 3 xícaras de chá de cerveja preta

- 1 ½ xícara de chá de arroz parabolizado

- ½ xícara de chá de queijo parmesão

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- Sal a gosto

Modo de preparo 

Corte a linguiça calabresa em rodelas de um cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada para continuar refogando, até a cebola ficar transparente. À parte, leve a cerveja mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar um uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture.

Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Recomendação de cerveja 

Cerveja Preta 

Fonte: Mulher.com.br | Receita cedida pela Arroz Urbano em 15/07/2014