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Maio2014 Risoto de mignon

Ingredientes 
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de filé mignon cortado em iscas ou tirinhas
- 1 xícara (chá) de mini cebolas cruas ou em conserva
- 1 xícara (chá) de cerveja preta (pode ser até aquela mais doce) 
- 1,0 litro de caldo de legumes ou de carne
- pimenta e sal a gosto
- salsa fresca picada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo 
Coloque o caldo para aquecer e mantenha-o bem quente durante todo o preparo do risoto. Em outra panela refogue a cebola picada em azeite e depois junte o alho, a carne, o arroz e frite bem. Regue com a cerveja preta. Em outra panelinha salteie as mini cebolas em um fio de azeite e deixe que caramelizem, em fogo baixo. Adicione uma concha de caldo de cada vez ao risoto, mexendo sempre e esperando que a última concha de caldo esteja totalmente absorvida para adicionar a próxima. Repita este processo até que o arroz esteja al dente . Por fim ajuste o sal e a pimenta, junte as mini cebolas caramelizadas, regue com uma boa concha de caldo, junte a manteiga e misture tudo delicadamente. Adicione a salsinha picada, regue com um fio de azeite e tampe para descansar fora do fogo por uns 2 minutos. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado a gosto. 

Bom Apetite! 

Recomendação de cerveja
Cerveja Preta

Rendimento: Serve 2 pessoas

Fonte: Figo e Funghis – 02/05/2014