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Ingredientes
- 200 g de lingüiça toscana
- 200 g de lingüiça calabresa
- 100 g de paio
- 6 colheres de manteiga
- 2 cebolas brunoise
- 3 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 10 g de pimenta do reino (moída na hora)
- 5 g de pimenta moída da Jamaica
- 1 folha de louro
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- 350 ml de vinho branco seco ou cerveja pilsen
- 2 l de caldo de carne
- 400 g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
- Sal (quanto baste)

Modo de preparo
Retire a lingüiça toscana da tripa, solte toda a carne e reserve. Corte em cubos as demais lingüiças. Retire a semente de uma pimenta dedo de moça e pique (deixe a outra inteira). Murche a cebola em 4 colheres de sopa de manteiga. Junte o alho, a lingüiça toscana e, após douradas, as demais lingüiças. Acrescente as pimentas e o louro. Junte o arroz e mexa por mais 3 minutos. Despeje o vinho ou a cerveja e continue mexendo. Após a evaporação do vinho, acrescente o caldo de carne (pré-aquecido) até cobrir o arroz e deixe cozinhar. Se o caldo evaporar repita a operação. O arroz deve ficar al dente. Junte a manteiga e o queijo ralado até incorporar. Acerte o sal, coloque a cebolinha e a salsinha e sirva.

Recomendação de Cerveja
Cerveja Pilsen

Fonte: O Estado de São Paulo, por Julia Contier – 06/03/2010