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O bife aparece na cozinha alemã sob diversos nomes: como bife de carne moída, almôndega, bolo de carne, entre outros. Trata-se na maioria das vezes de carne bovina moída, que conquistou o mundo em sua forma de “fast food” como hambúrguer. Este preparo com um molho à base de cerveja demanda um pouco mais de tempo, mas por isso mesmo de paladar bem mais apurado do que seu concorrente americano.

Ingredientes
- 200 ml de cerveja pilsen
- 250 g de carne bovina moída
- 2 colheres de sopa de caldo de carne (extrato)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1 cebola para o molho
- 2 cebolas para a carne
- 1 pãozinho
- Salsa
- Estragão
- Noz moscada
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta

Modo de preparo
Juntar a carne, cebola, pãozinho, ovo e temperos e formar disso os bifes. Podemos adicionar um pouco de cerveja a essa massa de carne. De acordo com o tamanho dos bifes, fritar cada lado cerca de 10 minutos. Em seguida fritar levemente as rodelas de cebola em gordura para fritura e adicionar cerveja. Temperar com caldo de carne e açúcar. Derramar o molho sobre os bifes e refogar por 5 minutos. Também podemos moldar a massa de carne como assado de carne moída. Assar totalmente o bolo de carne moída, cortar em fatias, adicionar batatas cozidas e verter o molho pronto sobre tudo.

Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: CERVESIA