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Ingredientes 
- 1/2 kg de filé mignon 
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes 
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
- 1 cebola média picada 
- 1/2 xícara (chá) de cerveja Pilsen 
- 1 colher (sopa) de ketchup 
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite 
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo
Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm. Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido. Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo e sirva em seguida. Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de mini abóboras pré-cozidas no vapor. 

Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen 

Rendimento: 02 pessoas

Fonte: Revista Água na Boca