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Essa sopa de vegetais e cerveja é algo para aquecer nos frios dias de inverno. Ela é substanciosa e forte, mas apesar disso, não é muito pesada. Podemos também, de acordo com o gosto, adicionar umas fatias de peito de frango cozido, que anteriormente foi cozido no molho. Os cubos de pão branco torrados arredondam a refeição harmonicamente. Gratinar com o queijo dá então um último toque no paladar.

Ingredientes

- 500 ml de cerveja pilsen

- 600 g de cebolas

- 3 cenouras

- 1 pequena batata de aipo

- 4 batatas

- 2 cubos de caldo de galinha

- 250 g de peito de frango

- Algumas fatias gordas de pão branco sem casca

- 100 g de queijo ralado

- Ervas de Provence

- Sal, pimenta

Modo de preparo
Descascar as cenouras, as cebolas e as batatas. Lavar o aipo. Cortar os vegetais em pedaços pequenos e colocá-los em uma panela de sopa. Adicionar os cubos de caldo, ervas de Provence, sal e pimenta e ferver em 2,5 litros de água por cerca de 20 minutos. Mexer a sopa e adicionar a cerveja. Cortar o pão em cubos e assar em um pouco de manteiga. Colocar a sopa em taças de sopa pré-aquecidas, e cobri-las com um pedaço de pão e com o queijo ralado. Colocar tudo no forno e assar até apresentar um tom amarelo ouro e então servir.

Recomendação de cerveja

Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: CERVESIA