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Ingredientes
- 12 camarões grandes, com as cascas e as cabeças
- 200 ml de cerveja Pilsen
- suco de 2 limões
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 400 ml de óleo de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- suco de 2 laranjas
- 100 ml de vinho branco e seco
- casca de 1 laranja cortada em julienne
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de açafrão, dissolvido em 60 ml de água morna
- 20 unidades de pimenta verde
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe os camarões com as cascas, as cabeças e limpe-os depois de cozidos, deixando apenas as caudas. Coloque-os na cerveja e deixe-os durante cinco minutos, aproximadamente. Retire-os da cerveja e tempere-os com sal, suco de limão e pimenta. Bata os ovos com as gemas e as claras. Passe os camarões na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos. Ferva o óleo. Coloque os camarões e deixe-os dourar. Enquanto os camarões são fritos, dissolva a manteiga em uma frigideira grande. Antes que escureça, acrescente o suco de laranja, o vinho branco, o creme de leite fresco e a casca de laranja. Misture bem e, quando o molho ficar mais denso, adicione o açafrão e a pimenta verde. Junte os camarões ao molho e acrescente a salsinha. Passe para os pratos e concentre sobre os camarões as cascas de laranja em julienne.

Recomendação de cerveja
Cerveja Pilsen

Rendimento: 04 pessoas

Fonte: Revista Água na Boca