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Descubra a melhor maneira de preparar um pernil delicioso e diferenciado!

Chef Danilo Galhardo

Ingredientes

Arroz Carreteiro Cremoso

  • 2 xícaras de chá de arroz pré-cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1 calabresa em cubos
  • 100 g de carne seca desfiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pote pequeno de requeijão
  • 1 xícara de caldo de sua preferência
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Pernil Assado na Cerveja Preta

  • 1 peça de pernil (+/- 1 kg)
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de alho desidratado
  • 1 colher (chá) de salsa e cebola desidratada
  • 1 lata de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 5 cebolas pequenas
  • 2 limões espremidos

Modo de Preparo

Arroz Carreteiro Cremoso: Em uma panela, dourar a calabresa no azeite, adicionar o alho e a cebola até murcharem. Colocar o requeijão, creme de leite e o caldo. Adicionar o arroz, carne seca, acertar os temperos e a cremosidade. Finalize com o cheiro verde picado.

Pernil Assado na Cerveja Preta: Fure o pernil com uma faca pequena, coloque os dentes de alho nos furos e o suco de limão. Em um recipiente, faça um sal temperado com todas as especiarias. Coloque o pernil em uma travessa, passe o sal temperado por toda a carne, coloque a cerveja preta, o louro, cubra com papel alumínio e asse no forno à 190°C por 1 hora. Tire o alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos à 210°C.

 

Fonte: TV Gazeta - 06/10/2021