Grau de dificuldade: I
Custo de Refeição: I
Tempo de Preparação: 1h 40min
Serve: 10 pessoas
Ingredientes:
- 1 pernil
- 700 g de batatinhas para assar
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 L de água
- 400 ml de cerveja stout
- 2 colheres (chá) de massa de pimentão
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de alecrim
- Azeite
- Coentros picados
- Sal e pimenta
Instruções de Preparação:
Disponha o pernil num tacho grande e largo e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola e os alhos picados, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, a cerveja e a água. Tape, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos. Vire o pernil a meio da cozedura.
Após o tempo indicado, retire o pernil do tacho e coloque num tabuleiro. Espalhe as batatas à volta, salpique-as com coentros picados e regue tudo com azeite e o molho do pernil.
Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. No final, verifique se as batatas estão bem assadas e sirva de imediato.
Fonte: Notícias ao Minuto – 23/12/2020