Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

Grau de dificuldade: I

Custo de Refeição: I

Tempo de Preparação: 1h 40min

Serve: 10 pessoas

 

Ingredientes:

- 1 pernil

- 700 g de batatinhas para assar

- 1 cebola

- 3 dentes de alho

- 1 L de água

- 400 ml de cerveja stout

- 2 colheres (chá) de massa de pimentão

- 1 colher (sopa) de polpa de tomate

- 1 colher (chá) de alecrim

- Azeite

- Coentros picados

- Sal e pimenta

 

Instruções de Preparação:

Disponha o pernil num tacho grande e largo e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola e os alhos picados, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, a cerveja e a água. Tape, leve ao lume e deixe cozinhar, em lume médio, durante 40 minutos. Vire o pernil a meio da cozedura.

Após o tempo indicado, retire o pernil do tacho e coloque num tabuleiro. Espalhe as batatas à volta, salpique-as com coentros picados e regue tudo com azeite e o molho do pernil.

Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 45 minutos. No final, verifique se as batatas estão bem assadas e sirva de imediato.

 

Fonte: Notícias ao Minuto – 23/12/2020