Picanha na cerveja
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1,5 kg de picanha (1 peça)
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de cerveja escura
- 1 pacote de creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo.
- Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona.
- Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) durante 30 minutos depois do início da pressão.
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.
Fonte: Bonde – 22/08/2020