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fraldinha champignon

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Aposte em um prato delicioso para o almoço de hoje, a fraldinha com champignon e cerveja. O difícil vai ser parar de comer!

Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da fraldinha com champignon e cerveja

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de fraldinha bovina em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 2 minutos. Acrescente o champignon, a cerveja preta, a água, o caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a carne está macia e, se preciso, volte ao fogo por mais 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Fonte: Guia da Cozinha – 05/06/2018