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costelinha suina molho cerveja bock cervesia

6 porções

2 xícaras (chá) de cerveja bock
2 colheres (sopa) de suco de limão
3/4 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 ½ kg de costelinha suína
Sal e pimenta-do-reino

1 Esfregue bem o sal e a pimenta-do-reino na carne.
2 Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes e coloque as costelinhas para marinar por 24 h, mexendo de vez em quando.
3 Escorra a marinada e reserve.
4 Grelhe ou asse a costelinha. Durante o cozimento, adicione o líquido da marinada se necessário.
5 Sirva com as cebolas carameladas.

CEBOLA CARAMELADA
3 cebolas médias fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
100 g de açúcar
Sal
Pimenta-do-reino

1 Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga com azeite.
2 Assim que a cebola murchar, tempere com sal e pimenta-do-reino.
3 Em outra frigideira, faça um caramelo claro.
4 Junte o caramelo à cebola.
5 Acrescente 5 colheres (sopa) de água e deixe derreter completamente o caramelo por 2min.
6 Sirva.

Fonte: Destemperados