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receita cubos de carne seca com cerveja na pressao cervesia

Tempo de preparo
0 h 45 min

Rendimento
6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo; 
  • 1 cebola média picada; 
  • 2 dentes de alho picados; 
  • 700 gramas de carne de sol demolhada e em cubos; 
  • 1 lata de tomate pelado picado; 
  • 1 lata de cerveja clara; 
  • 500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e cortada em tabletes; 
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

1 - Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. 

2 - Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC) até ferver. 

3 - Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. 

5 - Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. 

6 - Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. 

7 - Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. 

8 - À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. 

9 - Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde. 

Fonte: M de Mulher – 05/01/2018