Tempo de preparo
0 h 45 min
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 700 gramas de carne de sol demolhada e em cubos;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- 1 lata de cerveja clara;
- 500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) sem casca, cozida e cortada em tabletes;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
1 - Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente.
2 - Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto (200ºC a 220ºC) até ferver.
3 - Se juntar espuma, retire com uma escumadeira.
5 - Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
6 - Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos.
7 - Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida.
8 - À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar.
9 - Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde.
Fonte: M de Mulher – 05/01/2018