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pernil cordeiro casa claudia cervesia

(Edu Delfim/Revista CASA CLAUDIA)

Por Chef Gustavo Rigueiral (Jantar Secreto)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes do Pernil

  • 1 pernil de cordeiro (aprox. 1kg e ½)
  • 3 cenouras médias
  • 3 cebolas médias
  • 1 maço de Alecrim
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 6 latas de cerveja preta (sem doçura. Cerveja tipo stout)
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta em grãos
  • Ingredientes do acompanhamento
  • 500 g de vagem francesa
  • 500 g de mini tomatinhos
  • 500 g de mini cenouras
  • Azeite de oliva
  • Flor de sal

Preparo

Para preparar a carne

Em uma assadeira, coloque as cebolas em cubos grandes, as cenouras em cubos grandes, grãos de pimenta, os ramos de alecrim e o pernil de cordeiro já temperado com um pouco de sal e pimenta. Despeje a cerveja. Cubra tudo com alumínio e leve ao forno 180 graus por pelo menos 3 horas ou até que a carne esteja bem macia e soltando do osso. Espere a carne esfriar um pouco, retire com cuidado da assadeira e reserve. Coe o caldo do assado e separe uma xícara para glacear a carne depois. Leve o restante do caldo para uma panela e deixe reduzir até um terço. Junte o creme de leite e deixe reduzir a 1/3 de novo. Reserve quente e sirva como molho do assado. Volte o pernil para a assadeira por 10 minutos (com forno a 200 graus), pincele com o caldo reservado algumas vezes durante esse período. Esse processo vai criar uma camada escura e saborosa na carne.

Legumes

Salteie os legumes no azeite na frigideira até ficarem tostados, mas ainda crocantes. Finalize com flor de sal.

Sirva o pernil com os legumes e o molho do assado.

Fonte: Casa Claudia – 08/12/2017