(Edu Delfim/Revista CASA CLAUDIA)
Por Chef Gustavo Rigueiral (Jantar Secreto)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Pernil
- 1 pernil de cordeiro (aprox. 1kg e ½)
- 3 cenouras médias
- 3 cebolas médias
- 1 maço de Alecrim
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 6 latas de cerveja preta (sem doçura. Cerveja tipo stout)
- Sal a gosto
- Pimenta preta em grãos
- Ingredientes do acompanhamento
- 500 g de vagem francesa
- 500 g de mini tomatinhos
- 500 g de mini cenouras
- Azeite de oliva
- Flor de sal
Preparo
Para preparar a carne
Em uma assadeira, coloque as cebolas em cubos grandes, as cenouras em cubos grandes, grãos de pimenta, os ramos de alecrim e o pernil de cordeiro já temperado com um pouco de sal e pimenta. Despeje a cerveja. Cubra tudo com alumínio e leve ao forno 180 graus por pelo menos 3 horas ou até que a carne esteja bem macia e soltando do osso. Espere a carne esfriar um pouco, retire com cuidado da assadeira e reserve. Coe o caldo do assado e separe uma xícara para glacear a carne depois. Leve o restante do caldo para uma panela e deixe reduzir até um terço. Junte o creme de leite e deixe reduzir a 1/3 de novo. Reserve quente e sirva como molho do assado. Volte o pernil para a assadeira por 10 minutos (com forno a 200 graus), pincele com o caldo reservado algumas vezes durante esse período. Esse processo vai criar uma camada escura e saborosa na carne.
Legumes
Salteie os legumes no azeite na frigideira até ficarem tostados, mas ainda crocantes. Finalize com flor de sal.
Sirva o pernil com os legumes e o molho do assado.
Fonte: Casa Claudia – 08/12/2017