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frimesa receita costela suina com legumes e cerveja preta cervesia

Ingredientes

  • 2 peças de Costela Suína Frimesa
  • 2 cenouras em rodelas
  • 200 g de vagem
  • 1 pimentão-vermelho
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 cebola em cubos grandes
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 pimenta-vermelha (opcional)
  • Azeite de oliva ou óleo de soja a gosto
  • 1 maço de salsinha e cebolinha

Modo de preparo de Costelinha suína com legumes e cerveja preta

Tempere a Costela Suína Frimesa com sal e pimenta a gosto, adicione metade da cerveja e deixe marinando (em repouso) por duas horas.

Lave bem os legumes e corte-os, de preferência em tamanhos semelhantes. Reserve. Se for adicionar a pimenta-vermelha, retire as sementes e corte-a em pedaços bem pequenos.

Retire a Costela Suína Frimesa da marinada e asse em forno médio por cerca de 50 minutos. Se houver necessidade, adicione um pouco de água na assadeira para que a carne não se resseque muito. Em uma frigideira, de preferência de teflon, frite os legumes rapidamente e adicione a cerveja, inclusive a que foi usada no tempero da carne. Acerte o sal e deixe no fogo até que os legumes estejam cozidos. Nesse momento, adicione também a pimenta-vermelha.

Coloque a costela no recipiente em que irá servir, despeje o molho com os legumes por cima e finalize com a salsinha e a cebolinha.

Fonte: A Carne que o mundo prefere – 14/11/2017