Acessar Registrar

Acesse sua conta de usuário

Nome de usuário *
Senha *
Lembrar de mim

Criar uma conta

Todos os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios.
Nome *
Nome de usuário *
Senha *
Verificar senha *
Email *
Verifar email *
Captcha *

rec3622 cervesia

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 00h20

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra com cerca de 175 g cada um
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 250 ml de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino preta esmagados

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, a cerveja, o açúcar, o molho inglês e o óleo (procure deixá-los mergulhados na marinada), tampe e leve à geladeira por 2 a 3 horas ou de um dia para o outro.

Escorra os bifes (reserve a marinada) e espalhe a pimenta esmagada sobre eles.

Grelhe-os em calor forte, pincelando-os de vez em quando com a marinada (cuidado para o álcool não se incendiar!), até atingirem o ponto desejado (3 a 6 minutos de cada lado). Sirva com batatas assadas e salada.

Por Sueli Guariglia Costa

Fonte: Ana Maria Braga. Globo – 13/11/2017