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rosbife07 cervesiaRendimento

Para 6 pessoas

Ingredientes para receita de rosbife na cerveja

  • 600 gramas de lagarto
  • azeite
  • folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 latinha de cerveja preta
  • sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Tempere o lagarto limpo com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite, adicione o louro e o alho e doure o lagarto por todos os lados. Coloque a carne numa assadeira e regue com azeite e coloque o alho e as folhas de louro por cima dele. Asse por 40 minutos. Enquanto isso, na mesma frigideira, despeje a cerveja e assim que ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade. Quando o lagarto estiver pronto, retire do forno, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Pegue o caldinho da carne e misture no molho de cerveja preta e sirva com o seu rosbife fatiado. Com a frigideira ainda suja, coloque legumes crus e deixe cozinhar um pouco. a ideia [e que eles fiquem crocantes.

Fonte: Cozinha Travessa – 10/11/2017